Понедельник, 25 Июня 2018 г. 21:37
+ в цитатник
1.

Для теста : мука-4 стакана масло растительное - 8 стол. ложек соль-1 чайн. ложка сахар - 1 чайн. ложка молоко -3/4 стакана вода газиров.-0.5 стакана водка - 2 стол. ложки Для начинки - говядина - 300гр свинина- 300гр лук - 1 большая или 2 маленьких зелень - 1 пучок молоко - 0,5 - 1 стакан ( в зависимости от того.какой у вас фарш ) если фарш готовый покупной.то хватит и половины стакана,а если сами перекрутили мясо,то потребуется больше молока. Вместо молока можно использовать любой бульон( у меня не было готового бульона) соль, перец - добавляйте по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить туда по частям растительное масло,точечно покапайте по всей муке и перетирайте муку с маслом руками в мелкую крошку,чтобы масло распределилось равномерно по всей муке.В молоке с газированной водой растворите сахар и соль,добавьте все в мучную крошку,туда же добавьте водку и очень быстро замесите тесто.Тесто должно получиться крутым,не мягким.не бойтесь оно потом разойдется,размякнет.Собираете тесто в шар,заворачиваете его в пленку и оставляете минимум на час лежать на столе( Не в холодильнике.В течении этого часа тесчто нужно будет раза 4 - 5 перемесить и снова заворачивать в пленку.Пока тесто будет отдыхать,приготовьте фарш. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком,мелко нарезать и добавить в фарш зелень.Посолить и поперчить,а потом начинаем добавлять в фарш бульон или молоко,хорошенько вмешивая,постепенно.Фарш должен быть немного гуще,чем сметана..
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-