-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Строкуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 7018
Комментариев: 207
Написано: 7267


Турецкие бублики Симиты (постные).

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 19:53 + в цитатник


1.
image (534x700, 348Kb) 250 г муки
120 мл теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ч.л. быстродействующих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
80 г обжаренного кунжута (мне хватило 40)
Сироп: 100 мл воды + 1 ст. л. меда.

В миску просеять 150 гр муки, добавить сахар, соль и дрожжи хорошо перемешать, влить тёплую воду, начать замес, постепенно добавить 2 ст. л. оливкового масла, хорошо вмешивая, добавить ещё 100 гр муки. Месить тесто 10 минут. Миску смазать оливковым маслом, положить тесто, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки на 30 минут. Тесто увеличится в два раза. Разделить его на 4 части, подкатав каждую в шар, смазать оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Каждый кусочек раскатать в жгут длиной около 70-80 см, сложить пополам и скрутить, свернуть бублики и хорошо скрепить концы.
100 мл воды смешать с 1 ст. л. мёда, обмакнуть бублики в сладкую воду, обвалять в обжаренном кунжуте, выложить на противень, застеленный ковриком и поставить на расстойку на 40 минут, накрыв плёнкой. Выпекать при 250 град 15 минут. Для моей духовки это много, выпекала при 220 до золотистого цвета. Из этого кол-ва получается 4 бублика. Приятного!


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку