Турецкие бублики Симиты (постные).
|
|
Понедельник, 07 Мая 2018 г. 19:53
+ в цитатник
1.

250 г муки
120 мл теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ч.л. быстродействующих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
80 г обжаренного кунжута (мне хватило 40)
Сироп: 100 мл воды + 1 ст. л. меда.
В миску просеять 150 гр муки, добавить сахар, соль и дрожжи хорошо перемешать, влить тёплую воду, начать замес, постепенно добавить 2 ст. л. оливкового масла, хорошо вмешивая, добавить ещё 100 гр муки. Месить тесто 10 минут. Миску смазать оливковым маслом, положить тесто, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки на 30 минут. Тесто увеличится в два раза. Разделить его на 4 части, подкатав каждую в шар, смазать оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Каждый кусочек раскатать в жгут длиной около 70-80 см, сложить пополам и скрутить, свернуть бублики и хорошо скрепить концы.
100 мл воды смешать с 1 ст. л. мёда, обмакнуть бублики в сладкую воду, обвалять в обжаренном кунжуте, выложить на противень, застеленный ковриком и поставить на расстойку на 40 минут, накрыв плёнкой. Выпекать при 250 град 15 минут. Для моей духовки это много, выпекала при 220 до золотистого цвета. Из этого кол-ва получается 4 бублика. Приятного!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-