Цитата сообщения Лилёша
Маринованный сыр
немного твердого сыра (голландский)
1 лимон
смесь нравящихся Вам трав
1 столовая ложка меда
100 грамм оливкового масла первого отжима
Выдавливаем сок с лимона. Все смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросила еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка острого перца.
Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора.
Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней.
Можно использовать как прекрасную закуску и необычный ингредиент для канапэ и добавку в салат и даже заправку для салата из остатков маринада.
слова и фото автора
источник