Цитата сообщения Лилёша
Роллы "Арабески" или маки-суши
показываю ещё одну технологию приготовления "цветных" ролл.
рис (для суши)
нори
икра рыбная (летучей рыбы, различного цвета)
уксус (для заправки риса)
Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.
Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.
На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
Сверху укладываем ещё один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.
В получившиеся углубления можно положить любую начинку на ваш вкус.
Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий рядок, а не в междурядье!!!(Фото, к сожалению, куда-то подевалось, но в процессе всё будет и так понятно).
Концы нори смачиваем водой.
В итоге должен получиться "круглый" ролл.
Нарезаем на равные части и любуемся тем, что получилось.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник