Цитата сообщения Лилёша
Пельмени по-еврейски
Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.
масло растительное (немного в тесто) — 1 ст. л.
приправа (для фарша)
соль (по вкусу)
вода — 200 мл.
молоко — 200 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 4 стак.
лук репчатый — 3 шт.
помидор (свежие) — 3 шт.
фарш мясной (жирный: свинина+говядина) — 700-1000 гр.
Нарезаем репчатый лук меленько
и ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут
вот примерно до такого состояния.
Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку
и трём их на крупной тёрке.
Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.
Теперь тесто: смешиваем стакан молока и стакан воды.
Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим.
Муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды. Я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку, в конце налить столовую ложку масла. Получилось хорошо.
Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм. толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: "гранёным", но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был. По-моему, он чуть больше оказался.
Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков.
Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. Солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит - бульонный кубик.
В кипящую воду бросаем наши пельмени. Шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.
Ну и всё. Вылавливаем их. Выкладываем в блюдо. Кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает.
или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями.
ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом.
А это в разрезе.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник