-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Захваткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2013
Записей: 22232
Комментариев: 1627
Написано: 28228


Запеченые яблоки с творогом

Вторник, 26 Июля 2016 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Запеченные яблоки с творогом


NpiH830x-s750 (640x480, 66Kb)
Фото: mbataysk.ru
Мытые яблоки не очищаем, разрезаем их либо пополам (если яблоки крупные), либо срезаем только верхушки. Вычищаем семена, чтоб у нас получились яблочные стаканчики.

Внутрь кладем фарш из смешанных ингредиентов: протертого творога, ошпаренного кипятком изюма, сахара, ванилина (или пары щепоток корицы, на ваш выбор). Если творог суховат, можно добавить одну-две столовых ложки сметаны.

Складываем яблоки на противень, на дно наливаем совсем немного воды, чтоб яблоки не пригорели. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-50 (зависит от сорта яблок).

Приятного аппетита!

При подаче запеченные яблоки с творогом можно украсить сахарной пудрой, толчеными орехами, веточкой мяты, растопленным шоколадом, взбитыми сливками, медом, карамелью, сиропом, конфитюром, вареньем.
пост подготовила
Zoya
Рубрики:  Кулинария/*** сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку