С праздником весны, милые дамы!!! |

|
Достойное образование |

Это было в 1913 году. Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди. Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано. Ноты на медальоне означают: ” Я люблю Вас.”И вот здесь возникает вопрос.
Вы представляете себе, как учили эту девочку, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского “Евгений Онегин”. Оказалось, что этот медальон – столь оригинальное признание в любви, когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой. Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет! Каким же образом ее успели так научить. И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а в нормальной русской гимназии, да еще в начальных классах.
Вопрос: как учили эту девочку? – я уже задал, теперь задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки рассуждений об уровне образования только, а касается вопросов генофонда. Как нужно научить мальчика, чтобы он когда-нибудь подошел к такой девочке и заговорил с ней, заинтересовал ее как достойный собеседник, как личность, а со временем завоевал ее сердце? Обучив девочку на таком уровне, ей как бы сделали прививку от бездуховности, от того потока примитивного однообразия, которое я условно называю “дискотечностью”. К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдет. Но если даже подойдет, то вряд ли найдет взаимопонимание…
Таким образом, речь идет об уровне контакта, уровне духовного, культурного соответствия. Следовательно, обучая девочку искусству, музыке, поэзии, уже в младших классах русской гимназии воспитывая (или,лучше сказать формируя) духовную потребность, думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего. Но существовал ли в русском обществе мальчик – достойный партнер нашей маленькой гимназистки? Конечно, да! Вы не задумывались. почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки? Для боевой, быть может, и нет, а вот для генофонда – конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ – офицер, играющий на рояле?
Да это же – символ мужской гармонии – сочетание офицерства и музыки. С одной стороны, офицер – защитник, воин, а с другой – тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена…Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор еще не знала…
М. Казиник “Тайны гениев”
|
Рогалики из трех ингредиентов (без начинки) |
|
БАКЛАЖАНЫ "Гениальные" |
|
|
Творожные пироги |
|
Прекрасная домашняя ветчина (колбаса) - в которой ничего кроме мяса и специй нет |
|
Нежный конфетный букетик из атласных лент и кружев |
Представляю вашему вниманию очень нежный букетик из атласных ленточек, кружев и конфеток чупа чупсов. Чупа чупсы можно заменить на другие конфеты или вообще на что-нибудь другое, более оригинальное. К примеру, можно использовать мягкие игрушки и получится очень модный и оригинальный букетик. Даже если конфеты вообще убрать из композиции, получится вполне приличный свадебный букет. Больше всего меня привлекает в этом мастер-классе изготовление цветов из атласных лент. Смотрим мастер-класс?


|
Бабочки из лент в технике канзаши |
Бабочки из лент в технике канзаши. Видео мастер-класс.

|
Кардиган "GEIGER" от Норы Гоан |
|
Салат с горбушей |
Метки: салаты |
Узор, который вдохновит вас сразу отправиться за крючком |
|
Техника Коруги поднимает щеки, устраняет отеки и провисания |
Этот метод работы с лицом очень хорошо зарекомендовал себя не только на своей родине, в Японии, но и за ее пределами.
Метод заключается в целенаправленном воздействии давлением на кости лица и надкостницу, включая и лимфодренаж, что в результате дает выраженный омолаживающий и подтягивающий эффект на лице, и способствует обретению, или, можно сказать, возвращению «маленького лица», которое у японцев ассоциируется с молодостью и привлекательностью.
|
Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится |

К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно. Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится. Одним словом, мечта, а не глазурь! Готовится без добавления сырых яиц.
|
Архитектура , ожившая в музыке.Кельнский собор. |
iskusstvo-zvuka.livejournal.com

Симфония № 3 ми-бемоль мажор, ор. 97 (Рейнская симфония) относится к третьему периоду композиторской деятельности этого замечательного симфониста немецкой школы. Она создавалась в сложный для композитора период, объясняемый тревожным состоянием его души. В последние годы своей жизни Шуман работал неустанно, как бы опасаясь, что приближающаяся катастрофа прервёт на полуслове то, что так хотелось высказать в звуках... Однако именно теперь Шуман создаёт несколько превосходных своих творений. "Величие Шумана заключается с одной стороны в богатстве его изобретательной способности, а с другой в глубине выраженных им душевных настроений, в обнаруженной им, резко выделяющейся, индивидуальности", - пишет П.И. Чайковский.
Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - Иоганн Себастьян Бах - Соната Ми мажор "Сицилианская"
Часть 2 - Концерты и пьесы для струнного оркестра и органа
...
Часть 21 - Шопен-Адажио
Часть 22 - Три музыкальных шедевра о любви
Часть 23 - Архитектура , ожившая в музыке.Кельнский собор.
Часть 24 - Виноградную косточку в землю ....,редкий голос - теплый. бархатный, удивительно красивый тембр.
|
|
Тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде |
|
Рисовая запеканка с сухофруктами к завтраку |

|
Три музыкальных шедевра о любви |
|
Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - Иоганн Себастьян Бах - Соната Ми мажор "Сицилианская"
Часть 2 - Концерты и пьесы для струнного оркестра и органа
...
Часть 20 - Нежная грусть...
Часть 21 - Шопен-Адажио
Часть 22 - Три музыкальных шедевра о любви
Часть 23 - Архитектура , ожившая в музыке.Кельнский собор.
Часть 24 - Виноградную косточку в землю ....,редкий голос - теплый. бархатный, удивительно красивый тембр.
|
|
Запеченая картошка в рукаве |
Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно.
Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.
Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубаный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит. ![]()
Приятного аппетита! И попробуйте сказать, что это не просто или не полезно или невкусно. ![]()
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 
Метки: постные блюда |
Яблочный мармелад |
Метки: постные блюда |
Постный майонез-несколько рецептов |

1. Яблочный постный майонез
От автора: "Не знаю, почему, но это мой самый любимый вариант. Может, благодаря тому, что легкая фруктовая нотка значительно обогащает вкус любого блюда, которое приправляется таким майонезом? Или потому, что соус получается довольно ненавязчивым и менее калорийным, чем многие другие? Впрочем, так ли это важно, если в итоге у меня есть отличный продукт, который нравится и мне, и моей семье?
Ингредиенты:
|