-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Лук и луковая шелуха. Польза или вред?

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 07:22 + в цитатник

5239983_lyk_chesnok_1_ (700x550, 113Kb)При ОРЗ, бронхите, вирусных и бактериальных инфекциях

Приготовьте отвар лука на молоке. На 1 стакан молока - 2 средние луковки. Настаивайте отвар 4 часа. Пейте по 1 столовой ложке каждые 2 часа. Лук обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами.

 

При кашле

Смешайте тертый лук, тертые яблоки и мед в равных пропорциях. Принимайте по 1 столовой ложечке трижды в день.

Луковую шелуху не выбрасывайте. Шелуху от 10 луковок заварите в 1 л воды, упарьте до половины объема. Принимайте отвар по 2/3 стакана трижды в день, подслащивая медом.

 

При болях в горле

Полоскайте горло теплым отваром лука.

 

При мозолях

Проварите луковицу в столовом уксусе и прикладывайте к мозолям до исчезновения.

При воспалительных заболеваниях кожи, нарывах

Натрите лук вместе с хозяйственным мылом в равных частях, добавьте столько же внутреннего сала. Растопите смесь, хорошо перемешайте. Если у вас глубокий нарыв, прикладывайте мазь, а затем картофель в мундире.

При умственном переутомлении, в период реабилитации после тяжелых заболеваний

Натрите лук, свеклу, морковь и лимон с кожурой в равных пропорциях. Добавьте столько же растительного масла и натурального меда. Размешайте и поставьте в холодильник. Принимайте по 2 столовые ложки 1 раз с утра натощак.

При перхоти

Горсть луковой шелухи заварите 1 стаканом кипятка. Добавляйте в воду при ополаскивании. Подходит рыжим и темным волосам, так как слегка окрашивает волосы.

При пиелонефрите

1 стол. ложку луковой шелухи заварите 1 стаканом кипятка и варите 5 мин. Принимайте по 2 стол. ложки трижды в день до приема пищи.

При ожирении

Употребляйте в пищу много лука - он способен нормализовать обмен веществ в организме.

 

Антибактериальные свойства лука

вызваны содержащимися в нем фитонцидами (целебные летучие вещества). Благодаря фитонцидам, лук уничтожает большое количество микробов: стрептококки, возбудителей дизентерии, возбудителей дифтерии, возбудителей туберкулеза и т.д.



Польза лука, как источника железа.

Лук очень богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука.



Польза лука для сердечно-сосудистой системы.

Высокое содержание калия делает лук полезным для сердечно-сосудистой системы.

 

 

 

Вред репчатого лука.


- неприятный запах.
- для пищеварения.
- для сердечно-сосудистой системы.
- неприятный запах.

Вред лука - неприятный запах.

Можно найти много советов, как избавиться от неприятного запаха изо рта, появляющегося после съедения лука. Например, можно пожевать: петрушку, поджаренные ядра грецких орехов, корочку подгоревшего хлеба. Но, прошу прощения у любителей лука, все эти способы помогают лишь отчасти.

Вред лука для пищеварения.

Лук вызывает раздражение органов пищеварения и повышает кислотность желудочного сока. Поэтому противопоказан при: заболеваниях почек или печени, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, повышенной чувствительности.

Вред лука для сердечно-сосудистой системы.

Лук вызывает раздражение нервной системы, что может негативно повлиять на работу сердца и спровоцировать повышение артериального давления и приступ астмы. Зеленый лук. Зеленый лук содержат больше витаминов и минералов, чем репчатый. Например, каротин: Каротин защищает слизистые дыхательных путей от воспаления и заботится о благополучии нашей кожи. цинк: Цинк необходим для волос, а также при проблемах репродуктивной системы. Кроме того, цинк полезен для увеличения потенции. кальций и фосфор: Полезны для зубов.

Вывод о пользе и вреде лука.

Ясно, что лук не стоит есть людям, страдающим: заболеваниями пищеварительной системы (желудка, печени, почек и т.д.) и повышенным артериальным давлением, сердечными заболеваниями (калий можно получить и из других продуктов).

Для всех остальных очевидна польза лука, как: источника большого количества витаминов и минералов и средства для борьбы с простудными и инфекционными заболеваниями. При этом, не забывайте прислушиваться к собственным реакциям. Например, иногда лук может вызывать головную боль. Если Вы не любите лук или чувствуете какой-либо дискомфорт после его употребления, не игнорируйте "мнение" собственного организма.

 

 

 

 

Рубрики:  Полезные советы
Лечение народными средствами
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 14 пользователям

anusya_m   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:06 (ссылка)
Огромное спасибо-очень ценные рекомендации.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Nag   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 12:54 (ссылка)
Ничего не понимаю, при одних и тех же заболеваниях полезен и при тех же заболеваниях вреден.
Ответить С цитатой В цитатник
zlatasv   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 06:17 (ссылка)
Спасибо, очень нужные рецепты .
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку