-Цитатник

Энергия человека. - (0)

Энергия человека Человек похож на энергостанцию, маленькое солнце, которое освещает и даё...

Бойкот и необъяснимость: *кто такой перверзный нарциссист? - (0)

Бойкот и необъяснимость: *кто такой перверзный нарциссист?* © Sara Andreass...

4 ПРИЗНАКА ТОГО, ЧТО ВАША ДУША ОБЛАДАЕТ ДУХОВНЫМ ОПЫТОМ ИЗ ПРОШЛЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ - (0)

4 ПРИЗНАКА ТОГО, ЧТО ВАША ДУША ОБЛАДАЕТ ДУХОВНЫМ ОПЫТОМ ИЗ ПРОШЛЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ 1. Вы очень ...

Куда уходят силы и энергия? - (0)

Куда уходят силы и энергия? КУДА ДЕВАЮТСЯ СИЛЫ И ЭНЕРГИЯ?   Наверное, у...

Типы психологических вампиров - (0)

Типы психологических вампиров Кто такой вампир? Человек, питающийся энергией, эмоциями, ж...

 -Метки

enigma адель ангелы анимашки аура болезни бумеранг в.синельников видео вознесение гадания гороскоп дата рождения деньги дневник духовный рост душа желание желания жизнь защита здоровье зеркала зеркало исполнение желаний исцеление карма картинки киев клип красота кулинария лиру луиза хэй любовь любовь к себе люди матрица медитации медитация мелодрамма молитва мудрая проза мудрость музыка мысли накопление энергии обиды омоложение отношения очищение ошо подсознание познание себя привычки приметы просветление прощение психология путешествия разделители рамка рамка для видео рамки рамочки рецепт русский фильм самопознание сан лайт семья сознание судьба схема схемы счастье сыр таро тест тесты удача украшения уроки жизни фото хиромантия худ. фильм цветы цитаты чакры часики шведский язык швеция шувани эзотерика эмоции энергетика энергия энергия человека эпиграф эпиграфы это интересно

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой мир!
Мой мир!
21:52 15.10.2015
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Мои питомцы.
Мои питомцы.
21:47 15.10.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Это Я!
Это Я!
21:41 15.10.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janna_Osypa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2013
Записей: 1850
Комментариев: 2046
Написано: 6421


О чем говорят наши болезни.

Среда, 05 Марта 2014 г. 00:19 + в цитатник
Кэрол Ритбергер – Сигналы тела. О чем говорят наши болезни. Помоги своему исцелению.

ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ?
Болезнь — это качество наших мыслей, поскольку именно они определяют, кем мы являемся, кем становимся, как ощущаем себя в окружающем мире и насколько мы здоровы и благополучны. Все, что мы говорим и делаем; то, как поступаем и взаимодействуем с другими людьми; каждая ситуация, событие или опыт, которые мы притягиваем, — все суть отражение наших мыслей. Если случается болезнь, значит, мысли где-то вступили в противоборство с потребностями души и тела и недугу приходится вскрывать их. Они вынуждают нас защищаться — вместо того чтобы расти.
smileys
В подобном состоянии жизненная энергия души и энергетического тела истощается, а физическое тело испытывает гормональный всплеск. Кровяное давление и кислотность желудка повышаются, что может повлечь за собой расстройства эндокринной системы — гипотиреоз, гипертиреоз, нарушение работы надпочечников, поджелудочной железы и мочеполовой системы. Мозг также входит в режим гипервозбуждения, что может вызвать психическое истощение, повышенную тревожность и бессонницу.

К сожалению, большинство мыслей, управляющих нашим поведением и влияющих на совершаемый выбор, отражают скорее нашу обусловленность, представления и мнения других, чем наши собственные. В этом случае человек склонен застревать в устарелых моделях мышления и попадать под влияние тех ограничений, которые довлели над ним еще в детстве. Создается впечатление, что ранние впечатления имеют столь сильную над нами власть, что можно провести всю взрослую жизнь в попытках освободиться от этого гнета. И тогда порой проще избрать путь наименьшего сопротивления и держаться уже привычного и выверенного временем, чем что-то изменить. В результате у нас развивается то, что я называю «взял да и поддался этому синдрому», — и через некоторое время — добро пожаловать всяческим хворям.
smileys
Болезнь — это также наш образ жизни, привычки и модели поведения. Становясь все более занятыми, все более остро испытывая нехватку времени, мы надумываем себе задачи и вовлекаемся в деятельность, оставляющую мало времени для отдыха и восстановления здоровья. Мы едим на бегу, хватая вредную пищу, меньше отдыхаем и принимаем снотворное, дабы урвать парочку часов ночного сна, глотаем антидепрессанты и транквилизаторы (американцы потребляют около миллиона килограммов этих препаратов ежегодно).
smileys
Наши мысли поглощены тем, как остаться стройными, заставляя подсесть на первую попавшуюся на глаза диету, которая обещает избавить от этих ненавистных килограммов. Алкоголизм и наркозависимость процветают буйным цветом — хотя каждому известно, как они укорачивают жизнь. Так же и с курением — несмотря на нашу осведомленность о том, что привычка эта вызывает рак легких. Люди затягиваются сигареткой, прекрасно зная, что это наносит непоправимый удар их здоровью, и даже тогда, когда не могут из одного угла комнаты в другой перейти без одышки. Но почему? Потому что попытаться избавиться от привычки — дело настолько неприятное, что проще ничего не делать, чем что-то менять. К несчастью, хотя мы и знаем о вреде этих пристрастий для тела, мозг становится настолько зависимым, что хватается за всю эту химию как за палочку-выручалочку, помогающую справиться с требованиями внешнего мира. Тогда, разумеется, мозг и порождает мысли, не позволяющие отпустить вредную привычку.
smileys
Недавние исследования в области психонейроиммунологии — изучения взаимосвязи между эмоциями и работой иммунной системы — показали: поведенческие модели также играют значительную роль в возрастании восприимчивости к болезням, особенно к таким, как сердечно-сосудистые заболевания, астма, депрессия, аутоиммунные расстройства и рак. Согласно результатам исследований, группу риска людей, склонных к серьезным заболеваниям, составляют те, у кого прослеживаются следующие модели поведения:

♦ Такие люди погружены в нерешенные проблемы эмоционального плана, занимающие все их мысли.

♦ У них отсутствуют действенные приспособленческие механизмы, которые позволяли бы им справляться с эмоциональным стрессом.

♦ Они склонны к негативному мировоззрению и нередко являются пессимистами.

♦ Они часто охвачены беспокойством и страшными «предчувствиями», что с ними или с теми, кого они любят, может случиться что-то плохое.

♦ Они неспособны дарить и принимать любовь, им также недостает любви к самим себе.

♦ Они пытаются все контролировать, им трудно просто отдаться потоку жизни.

♦ Они редко смеются, редко занимаются чем-то способствующим развитию чувства юмора.

♦ Они воспринимают жизнь чересчур всерьез и ставят перед собой нереальные задачи.

♦ У них тягостно на сердце; они воспринимают трудности как препятствия, а не как возможность перемен.

♦ Они склонны запрещать себе вещи, способные повысить качество их жизни.

♦ Они не прислушиваются к потребностям тела — не балуют себя хорошим питанием и не выделяют достаточно времени для отдыха.

♦ Им не хватает гибкости мышления и умения вносить изменения в ранее намеченный план действий.

♦ Они то и дело совершают выбор, руководствуясь соображениями других людей, а не своими собственными.

♦ Им трудно открыто говорить о своих эмоциональных потребностях или просить желаемого.

♦ Они неспособны устанавливать здоровые границы приемлемого для них поведения.

♦ Они не видят в жизни смысла и часто переживают приступы отчаяния.

♦ Они противятся переменам и не могут расстаться с прошлым.

♦ Они не верят, что стресс разрушает тело и вызывает болезни.
smileys
Уверена, что все мы можем отнести к себе хотя бы несколько пунктов из этого списка — что-то подобное было свойственно нам хотя бы однажды в жизни. О себе могу сказать это наверняка.

Впрочем, я привожу эти поведенческие паттерны не для того, чтобы подвести вас к мысли «Раз уж нам подобное свойственно, то серьезных проблем со здоровьем не избежать». Моя цель — лишь предостеречь: если следовать им достаточно долго, то шансы захворать возрастают, особенно если ничего не менять в образе жизни и совсем не заботиться о здоровье. Я хочу лишь подчеркнуть: когда мы избираем нездоровые модели поведения, мы утрачиваем воодушевление к жизни и лишаем душу способности исцелять нас.
smileys
Конечная задача исцеления — помочь душе в ее эволюции, т. е. устранить любые препятствия, мешающие нашей духовной природе в полной мере быть познанной и с радостью выраженной в наших мыслях, словах и поступках. Однако для того, чтобы эта задача осуществилась, мы должны произвести некоторые перемены в наших представлениях, среди которых можно выделить пять наиважнейших:

1. Необходимо изменить наше представление о самих себе — увидеть себя не просто как физическое тело. Следует помнить, что мы существуем в двух измерениях: в материи (физическом теле и уме) и в энергии (духе и душе). Наша духовная природа охватывает все.

2. Взамен прежних представлений о том, что болезнь производит изменения в физическом теле, нам следует понять: она влияет также на ум, энергетическое тело и душу. Лучше считать ее разладом во взаимодействии и общении между всеми аспектами, из которых складывается наше «Я».

3. Мысли следует воспринимать не как закрытое содержимое мозга, но как энергетическую точку притяжения опыта и одну из важнейших составляющих здоровья и благополучия физического тела.

4. Необходимо считать, что все происходящее с нами взаимосвязано и обусловлено и не бывает ни случайностей, ни совпадений. Мы должны осознать, что любые события — как хорошие, так и плохие — играют существенную роль в процессе нашего развития.

5, Следует прийти к пониманию того, что душа и дух — не одно и то же, несмотря на то что слова эти нередко используют как синонимы. Нам следует знать: хотя душа и неосязаема, она является движущей силой, импульсом, толкающим процесс развития вперед и стимулирующим перемены. Дух же служит жизненно важным энергетическим связующим звеном между душой, умом и телом.
Рубрики:  ДУХОВНЫЙ РОСТ
МАТЕРИАЛЬНЫЕ МЫСЛИ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

alla_sumeny   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 00:37 (ссылка)
"Болезнь — это качество наших мыслей, поскольку именно они определяют, кем мы являемся, кем становимся, как ощущаем себя в окружающем мире и насколько мы здоровы и благополучны".
Это верно. Но можно было бы ещё и расширить: это качество наших мыслей, толкающих нас к необдуманным поступкам, которые могут спровоцировать в нашей жизни ухудшение здоровья.
"Если случается болезнь, значит, мысли где-то вступили в противоборство с потребностями души и тела и недугу приходится вскрывать их".
Верно. Мысли, вступающие в противоборство с потребностями души и тела, могут возникать от незнания духовных законов, от духовной неопытности.
Негативное мировоззрение, беспокойство, неспособность дарить и принимать любовь, нежелание просто отдаться потоку жизни, тяга к мыслям о тяжелом прошлом (о прошлом можно помнить, без него нет настоящего, но не стоит зацикливаться на том плохом, что было раньше), отсутствие гибкости мышления и приступы отчаяния... да, это всё тяжелейшие вехи в жизни, тормозящие саму жизнь, её простоту, её радости. Это недоверие к Богу, к окружающим людям и даже к себе самому.
Такие люди "противятся переменам и не могут расстаться с прошлым.

♦ Они не верят, что стресс разрушает тело и вызывает болезни
".
"Уверена, что все мы можем отнести к себе хотя бы несколько пунктов из этого списка — что-то подобное было свойственно нам хотя бы однажды в жизни. О себе могу сказать это наверняка".
И это верно.
"Я хочу лишь подчеркнуть: когда мы избираем нездоровые модели поведения, мы утрачиваем воодушевление к жизни и лишаем душу способности исцелять нас". !!!!!
Как же "помочь душе в ее эволюции?"
"Необходимо изменить наше представление о самих себе — увидеть себя не просто как физическое тело. Следует помнить, что мы существуем в двух измерениях: в материи (физическом теле и уме) и в энергии (духе и душе). Наша духовная природа охватывает все".
Хотелось бы уточнить: наша душевная энергия - это наш интеллект, воля, совесть, чувства. Это всё может поддаваться нашему контролю при большом желании.
А есть ещё одна наша, человеческая природа, объединяющая нас напрямую с Богом: это наш дух. Он "спит" в нас до поры до времени. До тех пор, пока мы не объединимся с Богом, получив от Него свыше веру.
"Следует прийти к пониманию того, что душа и дух — не одно и то же, несмотря на то что слова эти нередко используют как синонимы. Нам следует знать: хотя душа и неосязаема, она является движущей силой, импульсом, толкающим процесс развития вперед и стимулирующим перемены".
Это так и есть, если возрождается наш дух по воле Божьей.
Сначала - исцеление души, а потом уже и тела.

Жанночка, благодарю тебя за статью, побуждающую к размышлениям. Любящим Бога, призванным по Его соизволению - всё содействует ко благу.
Случается и так, что тяжёлые испытания - к примеру, трудно излечимая болезнь - также может приводить нас к мысли о Боге и Его Всеблагой руке и Его воле на нашу жизнь. Это может быть тем толчком, который изменит всю дальнейшую жизнь. Когда человеку совсем плохо - только тогда он становится естественным христианином, а когда ему хорошо - он естественный язычник. Эту мысль высказал В.Розанов - русский писатель и философ.
Бог учит людей радоваться всему в жизни, благословляя Его святое имя! Потому что Бог - и есть та истинная радость, благость, любовь и путь в жизни.
Это и есть то Здоровье, которого может достигнуть каждый человек.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:34ссылка
Спасибо,Аллочка,за двойной комментарий моего поста!Благодарю,за глубокие размышления по теме статьи.Ведь не даром наши предки желали только здоровья,так как предполагалось,что за этим понятием стоит и состояние Души,и духовные качества. Соответственно,у кого спокойствие в Душе,тот дарит любовь людям,и Бог даёт ему необходимые блага!
Валам   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заходите в гости,всегда рада!Пожалуйста!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:56ссылка
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку