Запеканка к ужину или же к обеду
Автор:"Эта запеканка приготовлена с моей легендарной заливкой,которую я уже описывал ранее!!!
И так для заливки Вам потребуется :
200 грамм сметаны.
Сыр твёрдых пород 100 грамм.
Два яйца С 1 -первой категории (Шутка).
Чеснок на Ваше усмотрение ,я натер на тёрке пол головки .
Постное масло для свинины 50-70 грамм и для говядины 100-120 грамм .
Соль,перец-по Вашему вкусу.
И здесь я добавил баночку маринованных шампиньонов .(Раньше делал без грибов).
Запеканка готовится почти также как и мясо по французски ,имею в виду укладываются ингредиенты...
С начало картофель
Затем мясо,я взял со свиной лопатки,если возьмёте говядину её следует маленько отбить ножом или кулинарным молотком...
Затем снова картофель и мясо.
С верху опять картофель,у меня получилось три слоя картофеля и два мяса ...
Теперь с верху заливаем заливку и даём ей постоять с пол часика.
Ставим в холодную духовку с выставленной температурой 190-200 градусов (зависит от Вашей духовки). На полтора часа (Это моя духовка)...
И ужин готов.