Брокколи под сырным соусом |
Нашла рецепт в новом тогда журнале «Вкусно, просто, полезно» несколько лет назад, приготовила, потом поместила его в свою кулинарную книгу на сайте Гастромаг и забыла о нем. Спустя пару лет на форуме сайта «Едим дома» встречаю этот рецепт, приготовленный одной форумчанкой с благодарностью к автору Oliva (под этим ником я была там зарегистрирована) с сайта Гастромаг. Вот так начинается популярность!
А блюдо, и в самом деле очень удачное!
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.
Сыр натереть,
выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.
Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.
Подготовленную капусту залить соусом.
Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*
Серия сообщений "цветная капуста":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРИКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - Цветная капуста с наполнителями в духовке
Часть 3 - Брокколи под сырным соусом
Часть 4 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Часть 5 - Запеченная цветная капуста в духовке
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Часть 18 - МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ 🥦
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |