-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Свежий лаймовый сметанник

DSC_1561 (700x463, 101Kb)

Состав:

Для теста:
120 гр сливочного масла (ледяного)
250 гр муки
1 яйцо
100 гр сахара
щепотка соли

Для крема:
1 лайм
500 гр жирной сметаны и некислой (у меня 25%)
2 желтка
1 гр ванилина
150 гр сахара

Для подачи:
1 лайм (цедра)
сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)

2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.



3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст ложки ледяной воды



4. Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Сделать ровные бортики примерно 4 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час



5. Желтки взбить со сметаной, с сахаром и ванилином


6. добавить сок и цедру 1 лайма и еще раз взбить


7. выливаем крем на тесто



8. выпекаем при 160 градусах 50-60 минут



10. готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в уединение ночь в холодильнике и атм он станет таким...



11. Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести

http://lizanka87.blogspot.ru/2013/05/blog-post_1431.html

DSC_1560 (700x463, 99Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ, ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку