Цитата сообщения TPABKA
Свежий лаймовый сметанник
Состав:
Для теста:
120 гр сливочного масла (ледяного)
250 гр муки
1 яйцо
100 гр сахара
щепотка соли
Для крема:
1 лайм
500 гр жирной сметаны и некислой (у меня 25%)
2 желтка
1 гр ванилина
150 гр сахара
Для подачи:
1 лайм (цедра)
сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст ложки ледяной воды
4. Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Сделать ровные бортики примерно 4 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час
5. Желтки взбить со сметаной, с сахаром и ванилином
6. добавить сок и цедру 1 лайма и еще раз взбить
7. выливаем крем на тесто
8. выпекаем при 160 градусах 50-60 минут
10. готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в уединение ночь в холодильнике и атм он станет таким...
11. Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести
http://lizanka87.blogspot.ru/2013/05/blog-post_1431.html