-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Camelot_Club Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 апельсиновый джем "Блаженство"

APELSINOVYJ-DZHEM (300x200, 61Kb)
Разве можно назвать как-то иначе, нежели блаженство, то непередаваемое состояние, когда утром на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе прилагается еще и хрустящий тост с ложечкой вкуснейшего и ароматнейшего апельсинового джема?

Сезон консервирования подошел почти к концу, но даже сейчас, в, казалось бы, совершенно неурожайное время, можно приготовить замечательный джем, который порадуют своим вкусом вас и ваших близких. Сегодня мы приготовим прекрасный апельсиновый джем. Для его приготовления будем использовать один из популярных продуктов, применяющийся для приготовления конфитюров, джемов, желе, это-желирующий сахар.




images (112x104, 2Kb)Нам понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb) Апельсинов-2 кг.
stick37 (14x14, 0Kb) Желирующего сахара-1 кг.
stick37 (14x14, 0Kb) Молотой корицы-0,5 ч.л.

images (112x104, 2Kb)Как приготовить:
Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленок. Должен получиться 1 килограмм мякоти.

Переложить всю апельсиновую мякоть вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Затем всыпать желирующий сахар, добавить корицу, перемешать до полного растворения сахара и проварить еще 2-3 минуты.
Далее разлить джем по заранее приготовленным стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Хранить джем в прохладном месте или в холодильнике.

Как видите готовить апельсиновый джем очень просто и быстро. Полезную информацию о цитрусовых, вы сможете узнать из короткого видео внизу статьи. В этом видео в лабораторных условиях специалисты проверили, какой из цитрусовых содержит наибольшее количество витамина С — апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут или помело!Хорошего вам аппетита!!!



sssaybruk.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку