Без заголовка |
Берем:
колбасного сыра=300 г
крабовых палочек или креветок=150 г
майонеза=1-2 ст.л.
чеснока=2 зубка
оливок=20-30 шт.
Готовим:
Сыр очистим от шкурки и заморозим в морозильной камере. Крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо или креветки) натрем на терке в отдельную посуду.
Сыр натрем на крупной или средней терке. Добавим в него выдавленный через пресс чеснок и добавим майонез — столько, чтобы в результате получилась сырная масса, но не жидкая. Для 1 шарика нужно берем приблизительно 1 ч.л. массы, сделаем лепешечку, кладем вовнутрь оливку и скатаем в шарик, затем обваляем в крабовой стружке.
Чтобы шарики легче катались и масса не прилипала к рукам, нужно руки обмакивать в теплой воде. Тогда и стружки будет прилипать больше.
Готовые шарики нужно отправляем в холодильник для застывания. Подаём на красивом блюде, украсив листьями салата и веточкой укропа!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/-Закуски. холодные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |