-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Camelot_Club Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts Евгений Дятлов. День рождения

Евгений Валерьевич Дятлов родился 2 марта 1963 года в городе Хабаровске, но затем семья переехала на Украину в Никополь, где и прошло его детство. Отец Жени погиб рано и его вместе с младшим братом Вовой воспитывала мама. Ей приходилось нелегко. Работая целый день (она была педагогом), времени уделять детям не хватало, и они целыми днями были предоставлены сами себе.В детстве Евгений занимался музыкой, любил петь, но конкретных целей на будущее у него не было. По окончании школы он был призван в армию. Юноша служил в топогеодезических войсках, занимался программированием крылатых ракет.

Театр «Буфф»

Евгений решил поступить московский институт имени Гнесиных. Но оказалось, что в тот год приема не было. Что ж: если не Москва, значит, Ленинград. Юноша отправился в северную столицу и в 22 года стал студентом ЛГИТМиК имени Н.К.Черкасова (мастерская А.Н.Куницына).

Окончив в 1990 году институт, Евгений был принят в труппу театра «Буфф». Он вспоминает: «Я начинал работу в театре "Буфф", когда там была блистательная команда: Юра Гальцев, Гена Ветров, братья Ануфриевы, Гоша Пицхелаури, Миша Трясоруков, Лена Воробей (тогда Либенбаум) и другие. Мы были молодые, у нас фонтанировали энергия и фантазия. Ужас, за какие копейки мы играли по три спектакля в день! За талоны играли! Сейчас вспоминаю - и бред, и ужас, и восторг! Это была хорошая школа - и профессии, и выживания».

 

«АукцЫон»

Одновременно Дятлов всерьез занимался рок-музыкой, которой увлекся еще, будучи студентом. Он участвовал в рок-фестивалях, пел в группе «АукцЫон» (с его участием был записан диск «Как я стал предателем»), исполнял альтернативный рок в других группах.

Евгений рассказывает: «Я увлекался роком и мыслил себя именно в этом направлении. Мне нравилась эта бескомпромиссная музыка. Знаете, почему молодежь так чутко реагирует на рок? Просто приходит пора разочарований, пора принятия решений, с одной стороны, и невозможности самостоятельно решить что-либо - с другой. Формы поведения других людей становятся непонятными и необъяснимыми, и ты пытаешься вырваться из замкнутого для тебя круга. На этом фоне альтернативный рок, эмоционально отвечающий сексуальным позывам и бунтарскому духу, становится второй реальностью. У меня произошло то же самое: когда внутри все было тихо - мы с мамой и бабушкой пели русские песни и романсы, когда все закипело - начался рок».

Но в «АукцЫоне» Евгений Дятлов пробыл недолго. Как он признается, надо было немного потерпеть, поиграть на скрипке, но его не устраивала такая роль в группе. Молодому человеку хотелось быть лидером на сцене. К тому же и его девушка советовала бросить этот «ужасный «АукцЫон», этот «цыганский табор». В итоге Евгений покинул группу…

 

 

 

Актер и певец

В 1991 году Евгений Дятлов покинул театр «Буфф». Целый год он был безработным, пока его не пригласил в Молодежный театр Семен Спивак. Там Евгений проработал целых семь лет.

На сцене Молодежного театра Дятловым были сыграны роли в спектаклях: «Гроза» (Шапкин), «Мещанин во дворянстве» (Фехтовальщик), «Трехгрошовая опера», (Маттиас-монета), «Ночь ошибок» (Гастингс), «Дни Турбинных» (Шервинский).

С переходом в Молодежный театр Евгений Дятлов постепенно отошел от рок-музыки: «В общем, устал я от рока. Параллельно шли театральные проекты, соответственно, я общался не только с альтернативщиками, но и с театралами, художниками. Заканчивался концерт, приходило время нормального человеческого общения, а альтернативный рок, сами понимаете, за столом не споешь. Вот я и начал снова петь русские романсы».

В феврале 1998 года Евгений перешел в Театр Сатиры на Васильевском. Очень скоро он стал одним из ведущих артистов труппы, что во многом обусловлено его мощной энергетикой, профессиональным мастерством и поразительными вокальными данными. В настоящее время в его профессиональном диапазоне и характерные роли, и амплуа героя-любовника. Успеху у публики способствует и яркая мужественная фактура артиста.



Герой сериалов

 

В кино Евгений Дятлов начал сниматься в конце 90-х. Первоначально это были исключительно сериалы. Он появлялся чуть ли не в каждом втором теледетективе. В «Улицах разбитых фонарей», в «Агенте национальной безопасности» (Шитиков), в «Бандитском Петербурге» (Христенко). В сериале «Охота на золушку» его герой Дан – эдакий убийца-оборотень.

Среди тех режиссеров, с которыми ему особенно интересно было работать, Евгений называет Бориса Горлова и Игоря Москвитина («Черный ворон»). «Они очень тщательно отнеслись к своему делу. Дух и атмосфера фильма соответствуют 50-м годам. А если бы вы знали, каким мизерным бюджетом все это делалось!» - говорит актер.

В сериале «Черный ворон» Дятлов сыграл Алексея Захаржевского - того самого молодца, для охмурения которого героиня Анны Самохиной пустила в ход черную магию. Здесь Евгению довелось впервые сниматься в эротической сцене. Он вспоминает: «Мне было не по себе: стоит в помещении вся съемочная группа: Партнерша, Анна Самохина, обнаженной сниматься отказалась, ее заменила дублерша. Сначала мы с ней у стола, потом в кровати, а затем она от меня убегает по коридору, а я ее догоняю. Я впервые разделся догола перед таким количеством народа, состояние сумасшедшее. И вот, когда я за ней побежал, от своего зажима не нашел ничего лучше, как размахивать над головой трусами. Когда мы смотрели потом материал, не могли удержаться от улыбки - появилась симпатичная краска у эпизода. Но редактор сериала была возмущена: герой-любовник не должен так себя вести! И кусок, где я резвился, вырезали».

 

 

Работа в «большом кино»

Первой ролью Евгения Дятлова в «большом кино» стала небольшая роль в комедии Ивана Дыховичного «Копейка». Однако тот фильм актер считает неудачным: «Гениальный оператор Вадим Юсов, отличные партнеры, модный сценарист Владимир Сорокин: А радости нет! Фильм оставляет неприятный осадок, этот юмор запредельный мне неприятен - над некоторыми вещами просто не надо скалозубничать, как это сделал Дыховичный».

Зато благодаря «Копейке» Евгению довелось поучаствовать в криминальной драме «Мусорщик», правда, не в качестве актера, а певца. Дело было так. Для «Копейки» им был записан романс «Не уходи, побудь со мною», который услышали в соседней студии, где и происходили съемки «Мусорщика».



В том же году Евгению довелось сыграть в фильме М. Баркана «Первое мая», рассказывающей историю питерского парадного, ставшего местом встреч друзей, а потом и их детей 1 мая в разные годы.

 

 

Личная жизнь

Первой женой Евгения Дятлова была актриса Дарья Лесникова. Она известна по роли русской проститутки в культовом фильме «Брат-2». Евгений и Дарья поженились еще на 4-м курсе института. У них родился сын Егор. Вместе Дятлов и Лесникова работали в Молодежном театре, но затем их пути разошлись.

В настоящее время Евгений женат на актрисе Театра сатиры Юлии Джербиновой. Вместе они снимались в фильмах «Черный ворон» и «Морской узел».

Артист владеет скрипкой и гитарой, обладает красивым, редкого тембра баритональным голосом. Неповторимая камерная манера исполнения песен и романсов, звучащих в спектаклях и телефильмах с его участием, а также в концертных залах, неизменно привлекает зрителей. В 1997-2000гг. Евгений Дятлов часто выступал вместе с Олегом Погудиным; ими был совместно записан диск «Бирюзовые, златы колечки», имевший успех у любителей цыганского романса и народной песни; выпущены видео- и аудиокассеты.

 







via

Рубрики:  ИСТОРИЯ....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку