-Рубрики

 -Метки

*мои 3 схемы для вас от klavdia-france *мои 3 схемы для вас от klavdia-france* ГОСПОДИ а сердце плачет. аудиокнига афоризмы господь девушки png девушки зd детектив душа кричит как ноет душа… любимое ретро. любовь мои бесшовные схемки музыка музыка и вокал светланы астаховой музыкальная открытка новогодняя рамочка помилуй! рамочка рамочка для вашего красивого текста рамочка для видео рамочка для православного поста рамочка для текста рамочка для текста девушки рамочка с девушкой рамочка с девушкой. рамочки рамочки для записей рамочки коричневые рамочки простые для оформления постов.. рамочки простые для оформления постов... рамочки простые для оформления постов...♥ рамочки простые-цветные рамочки цветные рождество в русской живописи романс с днём рождения самая красивая мелодия сборник. стихи стихи и музыка стихи и песни судьба таинственная нежность" сергея михайличенко триллер фильм который стоит посмотреть всем!!!! хоть раз в своей жизни!!! цитаты эльчин сафарли

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_полякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2013
Записей: 45742
Комментариев: 43402
Написано: 116173


Пасхальный кулич в хлебопечке. Рецепт вкусной выпечки на молоке.

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Данный куличик получается очень нежным, пышным и ароматным. Вы с легкостью можете заменить изюм другими ингредиентами, к примеру, курагой или цукатами, в зависимости от ваших предпочтений. Также кулич в хлебопечке можно приготовить с добавлением топленого молока, которое придаст необыкновенный аромат вашей выпечке.
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
Для того чтобы приготовить самый вкусный кулич в хлебопечке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Молоко коровье – 170 мл,
Яйца (куриные) – 3 штуки,
Мука пшеничная (высшего сорта) – 400 грамм,
Сахарный песок – 7 ст. ложек,
Соль – ½ ч. ложки,
Сливочное масло (размягченное) – 2 ст. ложки,
Сухие активные дрожжи – 2,5 ч. ложки (Саф-момент),
Ваниль – ½ пакетика или ванильный сахар – 1 пакетик,
Изюм (черный или белый без косточек).
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
Процесс приготовления:

Для приготовления кулича в хлебопечке муку предварительно следует просеять, обогащая ее кислородом.

Изюм нужно предварительно перебрать, затем промыть и залив теплой водой, оставить набухать минут на 10 – 15. Затем обсушить и обвалять в муке.

Молоко лучше использовать комнатной температуры, я использовала в этом рецепте кулича цельное молоко и домашние яйца, и цвет у него получился яркий, солнечный. Хотя первоначально по этому рецепту выпекались куличи на топленом молоке с добавлением куркумы.
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
Яйца также следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы они прогрелись.

Затем отправляем все ингредиенты (кроме изюма) в ведерко для хлебопечки в том порядке, в котором советует производитель вашей хлебопечки.
В Панасонике сначала загружаются быстродействующие дрожжи и мука с сухими ингредиентами,
а потом уже жидкие.
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)

Когда все ингредиенты будут перемешаны в хлебопечке (примерно минут через 7 - 9), добавляем предварительно подготовленный изюм.
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
Для владельцев хлебопечи с диспенсером эти рекомендации не относятся, достаточно сложить изюм или цукаты в специальный лоток в крышке. Тесто на этот кулич должно получиться не слишком густым, не переживайте все нормально, оно и должно быть таким.
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
кулич в хлебопечке панасоник:

Выбираем режим выпечки «Основной» и светлую корочку. Поясню, почему.
Тесто с большим содержанием сахара имеет свойство сильно зажариваться (по крайней мере, замечено на своей выпечке).
Даже на «светлой корочке» боковые стенки кулича получаются чересчур румяными.

Весь процесс приготовления пасхального кулича по этому рецепту на режиме «быстрый» - около двух часов.
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
На основном режиме вместе с замешиванием и выпечкой приготовления пасхи в хлебопечке Панасоник займет около четырех часов.

И структура у булки или кулича, приготовленных на долгой программе, намного воздушнее и легче. Мне она даже больше понравилась.
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
Хочется так же отметить, что куличи должны вызреть, то есть в день выпекания их лучше не разрезать.
acbf9d40524b (135x141, 5Kb)
После того как прозвучит сигнал об окончании выпечки, следует извлечь кулич из хлебопечки и украсить его белковой или шоколадной глазурью. При желании украшаем кулич пасхальной посыпкой для куличей или же мелко порезанными цукатами.
Рубрики:  ХЛЕБОПЕЧКА.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 26 пользователям