Вкуснейшая мойва пряного посола! |
Я думаю так же можно делать и селедочку, только подержать в рассоле подольше, а может даже и хранить в нем!
мойва - 1 килограмм
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 штук
соль - 1,5столовых ложки
вода - 1 л
перец душистый-5горошин
Способ приготовления рецепта:
Мойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть,почистить от внутренностей,убрать голову,если икра,можно оставить.Уложите рыбку в какую-нибудь ёмкость,у меня пластмассовое ведёрко. После этого приготовьте рассол. Для этого лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль,душистый перец залейте водой и поставьте на огонь. Рассол доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. После чего дайте рассолу остыть, после этого залейте мойву и оставьте на сутки.
Через сутки мойва пряного посола готова.Теперь можно добавить лук,подсолнечное масло и кто любит уксус.
Источникhttp://cooking.forblabla.com/blog/46034111492/Vkus...420815791&bpid=43420815791
Серия сообщений "- морепродукты":
Часть 1 - Кальмар по- корейски.
Часть 2 - Вкуснейшая мойва пряного посола!
Рубрики: | Кулинария/Засолка рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |