-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_211066

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 7639
Комментариев: 245
Написано: 9572


МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ - КЛАССИКА ЗАГОТОВОК

Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ - КЛАССИКА ЗАГОТОВОК

icon_1246x370 (700x207, 20Kb)

Простой рецепт маринованных томатов на зиму

Понадобится: 2кг помидоров, 1,2л воды, 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. уксусной эссенции и соли, добавки – 5 горошин черного перца, по 3 зубчика чеснока и лавровых листика, 1 веточка сельдерея, листья укропа и хрена по вкусу.

Как замариновать помидоры на зиму простым способом. Взять твердые, но спелые томаты, тщательно промыть холодной водой и наколоть зубочисткой возле плодоножки (тогда они не растрескаются при заливке кипятком). На дно стерилизованных банок уложить перец, чеснок, лавр, укроп, сельдерей. Сверху выложить помидоры, влить в банки крутой кипяток, накрыть крышками и оставить на 20 мин. Слить воду из банок в кастрюлю, положить соль, сахар (если любите помидоры послаще сахара можно положить больше), довести до кипения. В каждую банку влить по 1 ст.л. эссенции, влить кипящий маринад, закатать банки крышками. Далее банки нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и таким образом дать им остыть. Хранить в прохладном месте.

Для украшения заготовки можно добавить в банку нарезанный полосочками зеленый болгарский перец, морковь, кольца лука.
 

Еще один простой, но интересный способ маринования томатов – в медовом маринаде.

Рецепт заготовки помидоров в медовом маринаде с луком

Понадобится: 2кг помидоров, 200г лука, 100г меда, по 50г фруктового уксуса и соли.

Как замариновать помидоры с медом. Очистить и тонкими кольцами нарезать лук. Хорошо промыть томаты, наколоть вилкой возле плодоножки и выложить в стерилизованные банки, пересыпая луком. Сделать маринад в пропорциях на 1л воды по 100г меда и по 50г уксуса и соли, довести до кипения, залить помидоры, накрыть крышками и поставить в емкость с кипящей водой, стерилизовать и укупорить крышками.
 

Очень многие любят пряные маринованные помидорчики с чудесным вкусом и ароматом.

Рецепт заготовки пряных маринованных помидоров

Понадобится: 15 помидоров некрупных плотных, 1,5л воды, 8 зубчиков чеснока, 6 горошин перца черного, по 5 листов лавровых, черной смородины и вишни, 3 листа хрена, 1 пучок соцветий укропа, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Как замариновать помидоры в пряном маринаде. Промыть и обсушить помидоры, наколоть зубочисткой. В стерилизованную банку уложить хрен, смородину и вишню, половину укропа, чеснок, плотно сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп. Воду для маринада довести до кипения, положить лавр, перец-горошек, сахар и соль, влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин оставить, затем обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, опять залить помидоры и влить уксус, укупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном и так остудить в темном месте.
 

Любители остренького могут сделать и пикантный вариант маринованных помидорчиков.

Рецепт острых маринованных томатов на зиму

Понадобится: 1кг помидоров, 4 стручка острого перца, 3л воды, по 1 головке чеснока и пучку петрушки, ½ корня сельдерея, 6 ст.л. соли.

Как сделать острые помидоры на зиму. Промыть томаты, обсушить и наколоть вилкой несколько раз у плодоножки. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам, сельдерей очистить, нарезать некрупными кусочками, надрезать стручки острого перца ножом. Воду довести до кипения, всыпать соль, дать слегка остыть, выложить несколько помидоров на дно стерилизованной банки 3л, положить немного сельдерея, чеснока, несколько веточек петрушки, 1 острый перец, далее еще одним слоем уложить помидоры и так несколько раз повторить. Налить в банку столько маринада, чтобы он чуть перелился через ее край, накрыть крышкой, на 6 дней оставить при комнатной температуре, после этого можно перекипятить маринад и укупорить банки на зиму или убрать острые маринованные томаты на хранение в холод и кушать.
 

Очень вкусными получаются помидоры, замаринованные с овощами – морковью, луком и сладким перцем.

Рецепт помидоров, маринованных с овощами

Понадобится: помидоры, на 1 банку емкостью 3л – 3 листа смородины, 1-2 зонтика укропа с семенами, 2 лавровых листа, 7 горошин черного перца, 10 кружков моркови, 1/2 луковицы, 1/4 болгарского перца, 2 ст.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, 60мл уксуса 9%.

Как замариновать помидоры с овощами. Помидоры промыть и наколоть возле плодоножки. В стерилизованную банку на дно уложить смородину, укроп, лавр, горошины перца, тонкие кружки моркови и кольца лука, соломкой нарезанный перец, можно часть овощей оставить и разложить между помидорами. Наполнить банки томатами, всыпать в каждую сахар и соль, влить уксус. Тонкой струйкой влить в банки кипяток. Накрыть банки кипяченными металлическими крышками, стерилизовать в емкости с кипящей водой (она должна доходить до плечиков банок) в течение 10 мин, затем закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и так оставить остывать.

Делайте летом заготовки из маринованных томатов и зимой вы непременно обрадуетесь, что уделили этому время!

http://ovkuse.ru/recipes/marinovannye-pomidory/

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку