-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Ссылки

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Комнатные цветы
Комнатные цветы
18:39 21.04.2014
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
11:12 31.01.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Розы
Розы
16:38 18.03.2013
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба47

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 14961
Комментариев: 11845
Написано: 77565


ЗАМОРОЖЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ: 4 РЕЦЕПТА

Четверг, 26 Июня 2025 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАМОРОЖЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ: 4 РЕЦЕПТА

Вы влюбитесь в эти смеси! Можно экспериментировать до бесконечности. Удобно, когда они есть под рукой. Пришла в гости подруга, а вы можете предложить на выбор эксклюзивный фруктово-ягодный чай: надо только дождаться, пока закипит вода в чайнике. Подобные смеси удобно заготовить летом или ранней осенью, когда легкодоступны фрукты, ягоды и травы.
scale_1200 (700x350, 288Kb)
Общие принципы приготовления
Основа каждой заготовки — ягодное пюре с сахаром. На 100 г пюре добавить 20 г сахара, тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтобы сахар хорошо растворился.
Разложить в прямоугольные формочки (или формы для эскимо) ягодное (фруктовое) пюре, сверху посыпать целыми ягодами, добавить листик пряных трав, корицу, имбирь, гвоздику, звездочку бадьяна, кусочки лимона или апельсина (в зависимости от вкуса заготовки).
Убрать в морозилку на сутки при 20—25 °C.
Извлечь быстро из формочек, переложить в плотные пакеты для заморозки и убрать на хранение.
 
На чайник объемом 500 мл используйте заготовку весом 70 г.
 
1. Чай "Брусника — клубника"
Клубничное пюре — 100 г
Сахар — 20 г
Имбирь — 2 колечка
Зеленый базилик — 1 веточка
Корица — небольшой кусочек
Брусника — 1 ст. л.
 
2. Чай "Ягодный"
Черносмородиновое пюре — 100 г
Сахар — 20 г
Тимьян — пара веточек
Душица — 1 веточка
Малина и смородина красная — 1 ст. л.
 
3. Чай "Малиновый глинтвейн"
Малиновое пюре — 100 г
Сахар — 20 г
Гвоздика — несколько бутонов
Корица — небольшой кусочек
Бадьян — 1 звездочка
Лимон — 1 долька
 
4. Чай "Облепиха — апельсин"
Облепиховое пюре — 100 г
Сахар — 20 г
Имбирь — 2 колечка
Розмарин — небольшая веточка
Апельсин — 1 долька
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: tatler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/напитки
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям