-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21432
Комментариев: 168
Написано: 21621


КОНКИЛЬОНИ С ЛИСИЧКАМИ

Четверг, 31 Июля 2014 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КОНКИЛЬОНИ С ЛИСИЧКАМИ

Вам понадобится:

 
Лисички 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 20 мл Соль 1.5 ч.л.
Конкильони (крупные ракушки) 300 г Сливки 20-22% 200 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Лисички 500 г    

Предварительная кулинарная обработка лисичек состоит в том, чтобы избавиться от песка и разных травинок-иголок.
 

Положите их в дуршлаг и хорошо промойте холодной проточной водой. Затем переберите и вручную счистите оставшиеся загрязнения.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 10 мл

Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль ½ ч.л.    

Лисички тоже нарежьте не слишком крупно и отправьте в сковороду к луку. Посолите и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, которая будет выделяться в процессе жарки.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Конкильони (крупные ракушки) 300 г Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 10 мл    

Пока готовится начинка, сварите конкильони в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности. Слейте воду, добавьте капельку масла, чтобы они не слипались, и перемешайте.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливки 20-22% 200 мл    

Когда лисички начнут издавать отчетливый запах жареных грибов и уменьшатся в размере, а жидкость почти выпарится, влейте сливки и продолжайте готовить еще около 5 минут. Попробуйте на соль, поперчите, если хотите, затем выключите огонь и немного остудите начинку, чтобы удобнее было начинать конкильони.
 
Ингредиенты 7-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г    

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой (можно взять широкую форму для выпечки, тогда можно обойтись и без бумаги). В каждую ракушку положите чайную ложку грибной начинки и разложите их на противне. Посыпьте натертым пармезаном.
 

Запекайте конкильони в духовке около 10 минут, чтобы сыр расплавился, но паста не успела слишком подсохнуть.
 

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов
Кулинария/Блюда из макарон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку