-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21432
Комментариев: 168
Написано: 21621


5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ НАСТОЕК!

Пятница, 13 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига 5 рецептов домашних настоек!

 
5 рецептов домашних настоек! 

Создание настоек - цветных, ароматных, неповторимых - исконно русское развлечение. Используйте осенние ягоды и специи для домашних настоек, которые зимой спасут вас и от простуды, и от сезонной скуки. Рецепты Сергея Ерошенко (ресторан "Честная кухня") вам в помощь!

Хреновуха

Ингредиенты:
На 2,5 л:
180 г свежего корня хрена
150 г меда
2,7 л водки

Приготовление:
Корень хрена хорошенько вымойте щеткой, сняв все загрязнения. Подрежьте с двух концов и нарежьте поперек довольно толстыми (около 1 см) кружочками.
Выложите в бутыли и банки куски хрена, залейте водкой, добавьте мед, хорошенько перемешайте и закройте бутылки. Оставьте на 2–3 недели настояться. Подавайте настойку охлажденной.

Настойка на облепихе

Ингредиенты:
На 1,5 л:
1 кг свежей или свежемороженой облепихи
2–3 лайма (150 г)
200 мл сахарного сиропа
175 мл водки

Приготовление:
Облепиху промойте, обсушите, переложите в стеклянную или керамическую миску и слегка раздавите толкушкой. Переложите в бутыль или банку, туда же добавьте нарезанные кружочками лаймы. Влейте сахарный сироп и водку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Оставьте на 1–2 недели настояться. Подавайте настойку охлажденной.

Настойка на корице с красным перцем

Ингредиенты: 
На 2 л:
200 г корицы в палочках
75 г красного перца чили (4–5 стручков)
1,9 л водки
15 мл сахарного сиропа

Приготовление:
Выложите в бутыль или банку корицу. Уложите туда же перцы чили. Залейте водкой, влейте сахарный сироп.
Накройте крышкой и настаивайте 2–3 недели.

Настойка на имбире с лаймом и лимоном 

Ингредиенты:
На 1,5 л:
3–4 лайма (200 г )
120 г лимона
250 г свежего имбиря
1, 5 л водки

Приготовление:
Имбирь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте водкой. Лимоны и лаймы разрежьте пополам, выжмите в водку и туда же киньте половинки фруктов.
Накройте крышкой, дайте настояться 2–3 недели. Подавайте настойку охлажденной.

Брусника на коньяке

Ингредиенты:
На 800 мл:
750 г свежей или свежезамороженной брусники
1 л коньяка

Приготовление:
Бруснику вымойте, обсушите и слегка раздавите толкушкой. Пересыпьте в бутыль или банку. Залейте коньяком и дайте настояться 1–2 недели. Подавайте настойку охлажденной. 
 vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_333321656%2Falbum-32194285_00%2Frev
Рубрики:  Кулинария/Настойки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку