Курочка паприкаш |
Позвольте мне поделиться с Вами рецептом моих "куриных посиделок". Когда у меня намечается нашествие друзей - я бегу в местный магазинчик - прошу продавца завернуть мне курицу и лимончик, бегу домой и... через час все сидим за столом, смакуем ту курочку и последние новости!
Курица (1,5 - 1,7 кг) — 1 шт
Лук репчатый — 200 г
Лимон (сок половинки лимона)
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Начать нужно с подготовки двух ингредиентов - а именно отжать лимонный сок и натереть на крупной терке луковицу. Включите греться духовку на 180 градусов |
Курицу нужно разрезать вдоль грудки так, чтобы можно было ее распластать, как на фото. Выверните ее как следует, чтобы она была плоской и положите ее в форму. |
Теперь выложите на курочку луковую массу и добавьте немного черного перца и соль - пусть постоит пару минут. |
Отправляем курицу в разогретую духовку на 20 минут. Она приобретет вот такой вид, как на фото - лучок припарился и пропитал куриное мясо. |
Вот такая курочка получилась - без масла, с румяной корочкой и вкуснейшим соусом - для ужина в теплой компании самое то! |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |