-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659


Конфитюр из апельсинов

Среда, 14 Июня 2017 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh




Ингредиенты:
Апельсин 1 кг;
Лимон 1 шт;
Сахар (мелкий) 900 г;
Вода 2 л;

Приготовление:
1.Время приготовления- 4 часа
Количество - 2 литра
2.Фрукты хорошо помойте. Разрежьте каждый пополам, а потом тоненько порежьте. Удобно это делать шинковкой (такой как наши бабушки шинковали капусту, чтобы квасить). 
3.Фрукты поместите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 2 л воды и добавьте сахар. 

Доведите все вместе до кипения, помешивая до полного растворения сахара. 

Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре, не накрывая крышкой, на ночь (8 часов). 
4.На следующий день снова доведите фрукты с сиропом до кипения, уменьшите огонь, так чтобы джем лишь слегка побулькивал. 

Варите, помешивая, не накрывая крышкой, 3,5-4 часа, пока джем не загустеет до состояния густого сиропа. 

Если у Вас есть кондитерский термометр, тогда варите, пока температура не поднимется до 200ᵒС. 
5.Разлейте джем по стерилизованным баночкам. 
6.Конфитюр готов!













 

источник

Рубрики:  витамины
быстро готовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку