маковый пирог |
маковый пирог
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
300 г муки,
100 г сахара,
130 г сливочного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
700 мл молока,
150 г сахара,
100 г сливочного масла,
300 г пастообразного творога,
1 яйцо,
150г. мака молотого,
50 г миндаля рубленого
150 г крупы манной,
200 г сливового джема.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста яйцо,муку, сахар и масло растереть до образования крошки. Две трети
получившейся крошки выложить в форму для выпечки и утрамбовать,
сформировав бортики.
Для начинки молоко, сахар и масло соединить в
небольшой кастрюле и,помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Добавить манку, мак и миндаль. Оставить на 10 мин.Творог перемешать с
яйцом и ввести в маковую массу. Переложить начинку в форму и смазать
джемом. Накрыть оставшейся крошкой. Выпекать пирог 1 час. при темп. 180
град, лучше в разъемной форме. Пирог очень Пирог перед тем как
разрезать, обязательно остудить иначе не разрежете.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики: | выпечки быстро готовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |