МЯСНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ |
Как сообщает департамент информационных технологий Москвы за минувший год интернет-компании города заработали порядка 232 млрд рублей, причем на долю государственного сектора пришлось всего 11,5 млрд рублей. Остальные средства разделились между корпоративными клиентами и частными пользователями в пропорции 2 к 1 - 150 млрд рублей к 70 млрд рублей соответственно. Вместе с тем общий доход интернет-компаний в России за 2014 год составил 580 млрд рублей. Отсюда видно, что доля Москвы в общем интернет-бизнесе России составляет порядка 40%. http://www.federacel.ru/blog/40_internetbiznesa_rossii_prihoditsya_na_moskvu/
Этот пирог хорош в горячем виде, но мне больше понравился холодным. Очень сытнный! маргарин (сливочный, для теста) — 200 гр. мука (может 500, для теста) — 450 гр. пиво светлое (для теста) — 150 мл. соль (щепотка, для теста и по вкусу в начинки) филе куриное (в начинку № 1) — 400 гр. лук репчатый (в начинку № 1) — 3 шт. яйцо куриное (в начинку № 2) — 3 шт. сыр твёрдый (в начинку № 2) — 100 гр. чеснок (в начинку № 2) — 2 зуб. зелень (укропа и петрушки, в начинку № 2) перец чёрный (по вкусу в начинки) В муку добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной крошки. Добавить соль, влить пиво и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинки. Для начинки № 1 лук нарезать четвертькольцами, мясо - очень маленькими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать приправой для курицы. Обжарить до готовности мяса (у меня курочка была готова уже через 5 минут, но пришлось еще минут 5 выпаривать образовавшийся сок). Отставить начинку в сторону остывать. Для начинки № 2 яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать. Тесто разделить пополам, а затем одну из половинок еще на 2 части. Форму диаметром 20-22 см. слегка смазать маргарином. Большую часть теста раскатать в большой круг и выложить в форму так, чтобы края закрывали бортик. Выложить первую начинку. Четвертинку теста раскатать в корж поменьше, вырезать по подходящей по размеру тарелке круг и накрыть мясную начинку. Сделать многократные проколы вилкой. На тесто выложить вторую начинку и разровнять. Вторую четвертинку тонко раскатать, нарезать на широкие полоски и выложить на пирог в виде решетки. Края нижнего коржа завернуть на пирог. Нарезать несколько тонких полосок и сплести из них косичку. Обрезки раскатать и вырезать листочки. Край пирога смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, аккуратно выложить косичку. Листочками прикрыть места соединения косичек. Выпекать при t 180* С. в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |