-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659


Милашино тесто

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5

Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.

От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток.

 

Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.

Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.

Чего именно?

Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут

Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

Работать с ним одно удовольствие!



Read more http://tvoyaeda.ru/milashino-testo/#more-5564

Рубрики:  выпечки
быстро готовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку