Пасхальная выпечка: мировые шедевры |
Светлый праздник Пасхи, такой радостный, долгожданный и семейный. Особенно рада празднику ребятня – они уже посеяли травку для гнездышек, куда уложат раскрашенные пасхальные яйца, и ждут - не дождутся маминых куличей – ароматных, сдобных, с сахарными сладкими макушками и разноцветными посыпками и украшениями. А готовы ли наши хозяюшки порадовать своих домашних? Мамы разных стран в эти дни готовят своим близким и родным настоящие шедевры, выпеченные и украшенные ими с особенным старанием и любовью, ведь отведать можно только раз в году – на Пасху.
А из окон Испанских кухонь потянуло невероятным ароматом сочного пирога Хорназо с вкуснейшей многослойной начинкой из ветчины, свинины, говядины и яиц! Его выпекают или очень большого размера на всю семью или в виде курочек и поросят – для угощения.
Вы можете и сами попробовать его испечь. Особого рецепта не понадобиться – возьмите обычное дрожжевое тесто и уложите слоями начинку, как на фото.
Самая удивительная и красивая выпечка к Пасхе ждет семьи сицилиек – кассата, пасхальный десерт, который принес острову Сицилия мировую славу! Это настоящее чудо кондитерского искусства – цукаты, рикотта, фисташки, кусочки горького шоколада и все это переслоено бисквитами, пропитанными ликером, украшено взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Описать невозможно как это восхитительно!
Греческие хозяйки на Пасху пекут особенный хлеб – tsoureki. Если вы решите его испечь, он станет удачным дополнением к традиционному Куличу и украсит ваш стол. Попробуем? Даже если вы думаете, что работа с тестом не ваша стихия, обязательно попробуйте испечь Цуреки из готового сдобного теста. Вам останется только немного дополнить его и оформить.
Греческий Пасхальный Хлеб
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить немного муки с щепоткой соли и замесить опару. Лимон обдать кипятком и натереть на терке только корочку. Взбить слегка яйца с сахаром, растопить и охладить масло. Просеять всю муку и добавить в нее цедру лимона и цукаты. Замесить тесто на опаре и дать хорошо подойти (примерно час-полтора), затем снова вымесить и дать подойти еще раз. Разделить тесто на три (или 4) части. Раскатать из теста жгуты и сплести косичку. Если вы решили сделать венок, то соединить концы косички в кольцо, а если в форме хлеба, то сверху на косу уложите 4-ый жгут, немного его раскатав. Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом или крепким сладким чаем и посыпать кунжутом. Затем щедро смазать сваренные вкрутую (некрашеные) яйца растительным маслом и хорошо вдавить в тесто. Выпекать примерно 45 минут в разогретой духовке. Вынуть из печи хлеб и заменить яйца на крашенные. Количество яиц для украшения зависит от вашего желания: одно в центре, несколько по кругу или вдоль хлебного батона. Уверена, у вас дома этот пасхальный рецепт понравится всем, особенно детям!
Вы бывали в Англии на Пасху? Если да, то вам, возможно, повезло попробовать знаменитый пасхальный тортСимнель!
Вы случайно не знаете, как его приготовить? Может быть, поделитесь своими любимыми рецептами к Пасхе?
Галина Замыслова, etoya.ru
Рубрики: | пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |