-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659


Пасхальная выпечка: мировые шедевры

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница

Светлый праздник Пасхи, такой радостный, долгожданный и семейный. Особенно рада празднику ребятня – они уже посеяли травку для гнездышек, куда уложат раскрашенные пасхальные яйца, и ждут - не дождутся маминых куличей – ароматных, сдобных, с сахарными сладкими макушками и разноцветными посыпками и украшениями. А готовы ли наши хозяюшки порадовать своих домашних? Мамы разных стран в эти дни готовят своим близким и родным настоящие шедевры, выпеченные и украшенные ими с особенным старанием и любовью, ведь отведать можно только раз в году – на Пасху.

У нас по традиции почти в каждом доме скоро запахнет ароматной сдобой – будут печькуличи и делать сладкую творожную пасху. Во Франции - своя пасхальная выпечка, причем почти в каждом районе страны особенная: оладьи в Оверни, в Савойеплетеные корзиночки с красным яичком, лошадки-пряники в Турени.  Итальянские хозяйки начинают печь пасхальных голубок – кекс Коломбо

 

А из окон Испанских кухонь потянуло невероятным ароматом сочного пирога Хорназо с вкуснейшей многослойной начинкой из ветчины, свинины, говядины и яиц! Его выпекают или очень большого размера на всю семью или в виде курочек и поросят – для угощения.

 

 

Вы можете и сами попробовать его испечь. Особого рецепта не понадобиться – возьмите обычное дрожжевое тесто и уложите слоями начинку, как на фото.

 

 

Самая удивительная и красивая выпечка к Пасхе ждет семьи сицилиек – кассата, пасхальный десерт, который принес острову Сицилия мировую славу!  Это настоящее чудо кондитерского искусства – цукаты, рикотта, фисташки, кусочки горького шоколада и все это переслоено бисквитами, пропитанными ликером, украшено взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Описать невозможно как это восхитительно!

 

 

Греция

Греческие хозяйки на Пасху пекут особенный хлеб – tsoureki.  Если вы решите его испечь, он станет удачным дополнением к традиционному Куличу и украсит ваш стол. Попробуем? Даже если вы думаете, что работа с тестом не ваша стихия, обязательно попробуйте испечь Цуреки из готового сдобного теста. Вам останется только немного дополнить его и оформить.

 

 

Греческий Пасхальный Хлеб

  • 5 крупных яиц
  • примерно 1 кг муки
  • 1 1/4 ст. сахара
  • 300-400 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 1 1/2 ст. теплого молока
  • ванилин
  • 2 пакетика дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • вареные яйца (окрашенные и обычные)
  • кунжут для посыпки
  • 1 лимон
  • цукаты из цитрусовых

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить немного муки с щепоткой соли и замесить опару. Лимон обдать кипятком и натереть на терке только корочку. Взбить слегка яйца с сахаром, растопить и охладить масло. Просеять всю муку и добавить в нее цедру лимона и цукаты. Замесить тесто на опаре и дать хорошо подойти (примерно час-полтора), затем снова вымесить и дать подойти еще раз.  Разделить тесто на три (или 4) части. Раскатать из теста жгуты и сплести косичку. Если вы решили сделать венок, то соединить концы косички в кольцо, а если в форме хлеба, то сверху на косу уложите 4-ый жгут, немного его раскатав. Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом или крепким сладким чаем и посыпать кунжутом. Затем щедро смазать сваренные вкрутую (некрашеные) яйца растительным маслом и хорошо вдавить в тесто. Выпекать примерно 45 минут в  разогретой духовке. Вынуть из печи хлеб и заменить яйца на крашенные. Количество яиц для украшения зависит от вашего желания: одно в центре, несколько по кругу или вдоль хлебного батона. Уверена, у вас дома этот пасхальный рецепт понравится всем, особенно детям!

Вы бывали в Англии на Пасху? Если да, то вам, возможно, повезло  попробовать знаменитый пасхальный тортСимнель!

 

 

Вы случайно не знаете, как его приготовить? Может быть, поделитесь своими любимыми рецептами к Пасхе?

Галина Замыслова, etoya.ru

Рубрики:  пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку