-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659


Постный пирог «Кочан капусты»

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сегодня просто невозможно представить постный стол без ароматной выпечки. Пироги вкусны в любом виде, даже если они приготовлены без сдобы — как, например, этот постный пирог «Кочан капусты».

Для приготовления этого нежного пирога с капустой вам потребуется всего лишь полтора часа. Это вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо превосходно разнообразит ваше постное меню!

144 (700x525, 96Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки
Небольшой кочан капусты
Морковка – 1шт.
Луковица – 1 шт.
Масло раст. Для обжарки
to4ka (15x15, 0Kb)Для теста
Мука – 250г.
Вода минеральная с газом - 130 мл.
Дрожжи сухие – 4г.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Начинка
-Обжарить мелко порезанный лук с морковью.
-Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять.
-Отжать и бросить в сковороду вместе с луком.
-Тушить до готовности, помешивая время от времени.
-Добавить соль, перец, зелень по вкусу.
-Дать остыть.

to4ka (15x15, 0Kb)Тесто
-Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива — замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».
-Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
-Вторую разделить на шарики — выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.
-Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку.
-Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.
-Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение.
-Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.

P.S. Если вы не держите пост, то можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.
222-150x150 (150x150, 5Kb)412-150x150 (150x150, 10Kb)317-150x150 (150x150, 8Kb)58-150x150 (150x150, 6Kb)63-150x150 (150x150, 7Kb)72-150x150 (150x150, 8Kb)144-150x150 (150x150, 8Kb)
vkusnosty.com
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Чтобы приготовить лазанью не нужен особый повод. Нужно просто любить лазанью так, как ее люблю ее я! Моя любимая лазанья - болоньезе. Я вообще не ровно дышу к этому соусу. Конечно же, для того чтобы приготовить ее, придется постараться.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку