Любовное меню в День святого Валентина |
Ужин 14 февраля должен быть особенным – не только вкусным, но и романтичным, возбуждающим. Эротические пирожки Ингредиенты мука – 3 стакана масло сливочное – 75 г молоко – 1 стакан яйцо – 2 шт. дрожжи сухие – 1 пакетик соль – неполная ч. ложка сахар – 1,5 ст. ложки банан – 5 шт. Мед – 4 ст. ложки Грецкие орехи – 200 г Миндаль – 100 г Для начинки бананы, грецкие и миндальные орехи измельчи, смешай и добавь мед. Просей муку, добавь дрожжи, соль, сахар, яйца, теплое молоко и замеси тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место. Как только тесто поднимется, помни его и добавь растопленное и остывшее сливочное масло. Еще раз хорошо перемешай, накрой салфеткой и верни его в тепло. Когда тесто увеличится вдвое, раздели его на шарики. Готовые колобки раскатай, положи начинку, защипни края. Дай пирожкам «отдохнуть» 15 минут. Смажь пирожки сырым яйцом и выпекай в духовке при температуре 260° C около 10 минут. Шоколадное печенье Ингредиенты: 1 стакан муки стакана какао-порошка стакана коричневого сахара ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной. Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавь смесь из какао и муки. Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части. Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку. Разогрей духовку до 180 градусов. Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут. Блины-сердечки Ингредиенты: 1 стакана муки 2 яйца 2 столовых ложки какао-порошка 2 столовых ложки сахара 1/3 стакана сахарной пудры 1 стакан нежирных сливок 50 грамм сливочного масла разрыхлителя чайная ложка соды 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки уксуса 1 чайная ложка красного пищевого красителя Сливочный крем: 100 грамм сливочного сыра чайная ложка лимонного сока 50 грамм рикотты 1 чайная ложка ванильного сахара Блины: Смешай в большой посудине все сухие ингредиенты. В другой миске взбей яйца с ванилью, сливками, уксусом и красителем. Влей в предыдущую смесь и перемешай. Затем добавь топленое сливочное масло и перемешай еще раз. Поджарь блины на сковороде, используя специальную форму для выпечки, и укрась сверху сливочным кремом. Крем: В средней посудине взбей размягченный сыр с рикоттой до однородности. Добавь остальные ингредиенты и перемешай. Клубника в шоколаде Ингредиенты: 2 столовых ложки сахара Чайная ложка апельсиновой цедры Чайная ложка лимонной цедры 170 грамм белого или черного шоколада 16 крупных ягод клубники Выложи на лист для выпечки фольгу. В отдельной посудине смешай сахар и цитрусовую цедру. Растопи шоколад на водяной бане и окуни в него каждую ягоду. Присыпь клубнику сахарной цедрой, помести на лист и охлаждай, пока шоколад не застынет. Тосты с ягодами Ингредиенты: 3 яйца 1 стакана молока 1 чайная ложка ванильного сахара 1 чайной ложки корицы 8 ломтиков хлеба 1 столовая ложка сливочного масла 2 стакана свежих или замороженных ягод малины и ежевики Сок половины апельсина 50 грамм измельченного миндаля В форме для выпечки взбей яйца с молоком, ванилью и корицей. Разогрей духовку до 180 градусов. Обваляй ломтики хлеба в яичной смеси и обжарь на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета. Помести тосты в духовку на 5 минут. Тем временем, в небольшой кастрюле разогрей ягоды с соком на среднем огне. Доведи до кипения, постоянно помешивая. Готовь 3–4 минуты, а если используешь замороженные ягоды — около 10. Вынь тосты из духовки и укрась ягодами и миндалем. Чтобы приготовить завтрак в духе Дня Святого Валентина, вырежи из тостов сердечки с помощью специальных форм и укрась их ягодами. Шоколадная панакота Ингредиенты: 1 стакана густых сливок 1 стакана молока 60 г черного шоколада, 3 чайные ложки сахарной пудры 1 чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника — для подачи Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка. . Положи формочки на противень. В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой. Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут Приятного всем аппетита! Уютного вечера! | ||
Рубрики: | выпечки праздник на новым годом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |