-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659


Любовное меню в День святого Валентина

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid


getImage (607x458, 140Kb)

Ужин 14 февраля должен быть особенным – не только вкусным, но и романтичным, возбуждающим.

Эротические пирожки

Ингредиенты

мука – 3 стакана
масло сливочное – 75 г
молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
дрожжи сухие – 1 пакетик
соль – неполная ч. ложка
сахар – 1,5 ст. ложки
банан – 5 шт.
Мед – 4 ст. ложки
Грецкие орехи – 200 г
Миндаль – 100 г

Для начинки бананы, грецкие и миндальные орехи измельчи, смешай и добавь мед.

Просей муку, добавь дрожжи, соль, сахар, яйца, теплое молоко и замеси тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место.

Как только тесто поднимется, помни его и добавь растопленное и остывшее сливочное масло. Еще раз хорошо перемешай, накрой салфеткой и верни его в тепло.

Когда тесто увеличится вдвое, раздели его на шарики. Готовые колобки раскатай, положи начинку, защипни края. Дай пирожкам «отдохнуть» 15 минут.

Смажь пирожки сырым яйцом и выпекай в духовке при температуре 260° C около 10 минут.


Шоколадное печенье

Ингредиенты: 1 стакан муки
стакана какао-порошка
стакана коричневого сахара
ч.л. порошка для выпечки
щепотка соли
100 грамм горького шоколада
50 грамм сливочного масла
1 яйцо

Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной. Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавь смесь из какао и муки. Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части. Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку. Разогрей духовку до 180 градусов. Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут.


Блины-сердечки

Ингредиенты:
1 стакана муки
2 яйца
2 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки сахара
1/3 стакана сахарной пудры
1 стакан нежирных сливок
50 грамм сливочного масла
разрыхлителя чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки уксуса
1 чайная ложка красного
пищевого красителя

Сливочный крем: 100 грамм сливочного сыра чайная ложка лимонного сока
50 грамм рикотты 1 чайная ложка ванильного сахара

Блины: Смешай в большой посудине все сухие ингредиенты. В другой миске взбей яйца с ванилью, сливками, уксусом и красителем. Влей в предыдущую смесь и перемешай. Затем добавь топленое сливочное масло и перемешай еще раз. Поджарь блины на сковороде, используя специальную форму для выпечки, и укрась сверху сливочным кремом.

Крем: В средней посудине взбей размягченный сыр с рикоттой до однородности. Добавь остальные ингредиенты и перемешай.


Клубника в шоколаде

Ингредиенты:
2 столовых ложки сахара
Чайная ложка апельсиновой цедры
Чайная ложка лимонной цедры
170 грамм белого или черного шоколада
16 крупных ягод клубники

Выложи на лист для выпечки фольгу. В отдельной посудине смешай сахар и цитрусовую цедру. Растопи шоколад на водяной бане и окуни в него каждую ягоду. Присыпь клубнику сахарной цедрой, помести на лист и охлаждай, пока шоколад не застынет.


Тосты с ягодами

Ингредиенты: 3 яйца
1 стакана молока
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайной ложки корицы
8 ломтиков хлеба
1 столовая ложка сливочного масла
2 стакана свежих или замороженных ягод малины и ежевики
Сок половины апельсина
50 грамм измельченного миндаля

В форме для выпечки взбей яйца с молоком, ванилью и корицей. Разогрей духовку до 180 градусов. Обваляй ломтики хлеба в яичной смеси и обжарь на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета. Помести тосты в духовку на 5 минут. Тем временем, в небольшой кастрюле разогрей ягоды с соком на среднем огне. Доведи до кипения, постоянно помешивая. Готовь 3–4 минуты, а если используешь замороженные ягоды — около 10. Вынь тосты из духовки и укрась ягодами и миндалем. Чтобы приготовить завтрак в духе Дня Святого Валентина, вырежи из тостов сердечки с помощью специальных форм и укрась их ягодами.


Шоколадная панакота

Ингредиенты:
1 стакана густых сливок
1 стакана молока
60 г черного шоколада,
3 чайные ложки сахарной пудры
1 чайной ложки желатина
1 столовая ложка только что закипевшей воды
шоколадные сердечки,
клубника — для подачи

Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка. . Положи формочки на противень. В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой. Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут

Приятного всем аппетита! Уютного вечера!


angel devid
Рубрики:  выпечки
праздник на новым годом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку