-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю

Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю

 

Какой чай без выпечки и лучше всего подойдет ароматное домашнее печенье.Температура продуктов не имеет никакого значения. У меня обычно все только из холодильника. 

Печенье получается очень рассыпчатое и нежное. Готовьте с удовольствием!



Рецепт:
Масло сливочное 100 г.
Сахар 80 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
 

Сливочное масло перетираю с сахаром и цедрой лимона. Делаю это обычной вилкой.

После того как получила однородную муссу, добавляю сметану и яйцо.

Снова хорошо перемешиваю и частями добавляю муку. С первой порцией муки добавляю разрыхлитель.

Тесто долго не вымешиваю, чтобы оно не стало тугим. Тесто получается мягким и немного липким. Как только собрала его в комок, накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 30 минут.

После этого раскатываю тесто на бумаге для выпечки. Чтобы тесто не липло, сверху можно немного посыпать мукой.

Толщину пласта можно сделать 1см.тесто во время выпечки немного поднимается. Также можно сделать и 3 см. тогда печенье будет более толстым.

Тесто разрезаю на кусочки.

После этого,сверху по желанию можно посыпать смесью из сахара и корицы. Перетягиваю бумагу на противень и отправляю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут и печенье готово!

Время выпечки зависит от толщины раскатанного теста. После того как печенье немного остынет и его можно брать в руки, разделяю его на кусочки.

Автор :В гостях у Аннушки Рецептыgive_heart
 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку