-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Шикарный торт "Золотой ключик" - готовится несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно!

Screen Shot 12-22-21 at 01.48 AM (700x397, 415Kb)

Очень вкусный, нежный, не приторный получается тортик. На мой взгляд, делается он просто и быстро. Дорогие продукты в креме можно заменить на более бюджетные варианты, и тортик получится не такой уж и дорогой. К тому же бисквит можно испечь заранее, а в нужное время только собрать торт.

РЕЦЕПТ:
 
ТЕСТО:
 
Мука - 1 стакан (170 г) 
 
Сахар - 2/3 стакана (150 г) 
 
Яйцо - 3 шт 
 
Молоко - 120 г 
 
Сливочное масло - 60 г 
 
Разрыхлитель - 1 ч ложка с верхом 
 
Ванилин - 1 пакетик (2 г) 
 
Соль - щепотка 
 
КРЕМ:
 
Творожный (сливочный) сыр - 300 г 
 
Сливки (33 %) - 200 г 
 
Варёное сгущённое молоко - 200 г
 
Итак начнём.
 
Сразу делаем тесто.
 
В абсолютно сухую, чистую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли
 
 и взбиваем миксером до образования пышной, светлой массы. Устойчивых пиков добиваться здесь необязательно. 
 
Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко со сливочным маслом.
 
Добавляем в чашу со взбитыми яйцами просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
 
 Муку добавляем в несколько этапов и аккуратно перемешиваем массу лопаткой снизу-вверх, чтобы масса не осела.
 
Теперь в3 - 4 приёма добавляем в тесто горячее молоко со сливочным маслом. Перемешиваем также аккуратно снизу вверх.
 
Тесто выкладываем в форму диаметром 20 см. Форму я заранее смазала растительным маслом без запаха.
 
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. 
 
Готовый бисквит сразу вниманием из формы и остужаем на решётке.
 
Разрезаем бисквит на три части.
 
Ну а теперь делаем крем.
 
В чашу выкладываем сливочный или творожный сыр (с творожным сыром будет дешевле), добавляем варёное сгущённое молоко и перемешиваем.
 
Добавляем сюда сливки жирностью более 33% и взбиваем всё это миксером до загустения.
 
Нам осталось собрать торт.
 
Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем его кремом. Сверху выкладываем второй Корж и также промазываем кремом. Таким образом собираем весь торт. 
 
Бока и верх торта выравниваем кремом.
 
Чтобы сделать рисунок на торте, я к одной столовой ложке варёной сгущёнки добавила чайную ложку сливок и размешала. Этой смесью сделала рисунок на торте в виде спирали. 
 
Затем зубочисткой сделала разводы. Края торт украсила крошкой печенье или бисквита.
 
Фоторецепт приготовления торта Золотой ключик:

2.
Screen Shot 12-22-21 at 01.48 AM 001 (700x397, 323Kb)

3.
Screen Shot 12-22-21 at 01.48 AM 002 (700x397, 257Kb)

4.
Screen Shot 12-22-21 at 01.49 AM (700x397, 255Kb)

5.
Screen Shot 12-22-21 at 01.49 AM 001 (700x397, 282Kb)

6.
Screen Shot 12-22-21 at 01.49 AM 003 (700x397, 313Kb)

7.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM (700x397, 266Kb)

8.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM 001 (700x397, 317Kb)

9.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM 002 (700x397, 436Kb)

10.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM 003 (700x397, 407Kb)

11.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM 004 (700x397, 319Kb)

12.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM 005 (700x397, 332Kb)

13.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM 006 (700x397, 317Kb)

14.
Screen Shot 12-22-21 at 01.51 AM (700x397, 346Kb)

15.
Screen Shot 12-22-21 at 01.51 AM 001 (700x397, 324Kb)

16.
Screen Shot 12-22-21 at 01.51 AM 002 (700x397, 325Kb)

17.
Screen Shot 12-22-21 at 01.51 AM 003 (700x397, 345Kb)

18.
Screen Shot 12-22-21 at 01.51 AM 004 (700x397, 327Kb)

И вот такой незатейливый, но красивый и очень вкусный тортик у нас получился.Надеюсь, что вам понравился этот рецепт.

Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку