-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Подруга-армянка угостила котлетками из куриных сердечек - теперь готовлю эту вкуснятину постоянно!

Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM (700x390, 302Kb)

Была в гостях у подруги, у них на ужин были котлеты. Я впервые не смогла определить из какого мяса они сделаны. Как оказалось из куриных сердечек.

Многие проходят стороной субпродукты считая их едой второго сорта. Хотя в кулинарии это особое направление. Питательные свойства субпродуктов ничем не уступают мясу. А у некоторых народов внутренности животных – это и обычная еда, и деликатес.
 
 
Сегодня и я решила удивить своих родных не очень обычными котлетками.
 
Ингредиенты:
 
500 гр. куриных сердечек,
хлеб бородинский (можно любой темный, но мне нравится именно этот),
яйцо,
лук,
чеснок,
соль,
черный молотый перец.
 
Для обжаривания: панировочные сухари и растительное масло.
 
Как приготовить котлеты из куриных сердечек:
 
Куриные сердечки тщательно промыла и промокнула бумажными полотенцами. Пропустила сердечки через мясорубку, с луком, чесноком и бородинским хлебом (хлеб предварительно не замачивала, как для обычных мясных котлет).
 
Вбила яйцо, посолила, приправила черным молотым перцем.
 
Перемешала до однородной массы. Отставила в сторону на пол часа. За это время хлеб впитал в себя лишнюю влагу и фарш получился более плотным. Сформировала сразу все котлеты.
 
Разогрела сковороду с растительным маслом. Обваляла котлеты в панировочных сухарях. Жарила с двух сторон до румяной корочки на среднем огне накрывая крышкой.
 
Фоторецепт приготовления котлет из куриных сердечек:


Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 001 (700x402, 343Kb)

3.
Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 002 (700x402, 359Kb)

4.
Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 003 (700x402, 351Kb)

5.
Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 004 (700x402, 498Kb)

6.
Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 005 (700x402, 325Kb)

7.
Screen Shot 08-27-21 at 11.41 PM (700x402, 547Kb)

8.
Screen Shot 08-27-21 at 11.41 PM 001 (700x402, 370Kb)

9.
Screen Shot 08-27-21 at 11.41 PM 002 (700x402, 393Kb)

10.
Screen Shot 08-27-21 at 11.41 PM 003 (700x402, 290Kb)

Выложила котлеты в глубокую чашку и накрыла крышкой. Получились мягкие, сочные котлеты с необычным вкусом. Все домашние остались довольные и также как и я не смогли угадать с какого мяса они сделаны.
 
Кушать подано! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку