-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Любимое смородиновое печенье - очень незамысловатое и неприлично вкусное

Когда я вспоминаю свое прекрасное детство рассказываю об этом печенье! Бабушка научила его готовить всех вокруг и сама делала его виртуозно! Да оно простое, но мне кажется именно такими и должны быть «семейные рецепты», очень незамысловатыми и неприлично вкусными! Этот рецепт все помнят наизусть, а он давным-давно бегло записан в какой-нибудь тетрадке, которая выцвела и заляпана жиром! 

57861-ed4_wide (580x450, 158Kb)

Все женщины в нашей семье наизусть знают этот рецепт, но есть одно условие – его мы печем только из смородины собранной у нас на даче и не с вареньем, а из ягоды, перетертой с сахаром! Каждое лето, мы дружно ее собирали ведрами, а потом заготавливали. Обычно такое варенье никто не ест, потому, что все знают – что будет печенье!!! Самый шик – это кушать его теплым, запивая парным молоком с дачи. Когда я ем это печенье, я вспоминаю свое детство, как мы жили все лето на даче, как собирали грибы, вспоминаю как моя мама постоянно его пекла уже дома, я брала его в садик на детские дни рождения, как я его и в школу таскала. И вот его пеку для вас!

 

3 (242x38, 23Kb)
яйцо 1 шт.
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
маргарин 100 г
соль 1 щепотка
варенье 500 мл
масло растительное по вкусу
 
 
4 (262x38, 23Kb)
Маргарин растопить.
Маргарин растопить
Добавить сахар и растереть его с маргарином
Добавить сахар и растереть его с маргарином

Добавить яйцо и перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
 
 
Всыпаем муку, соду и соль. Растираем руками в крошку.
Всыпаем муку, соду и соль. Растираем руками в крошку.
 
Противень смазать растительным маслом, 2/3 крошек распределяем про противню.
Противень смазать растительным маслом, 2/3 крошек распределяем про противню.
 
Распределяем по крошкам варенье ровным слоем.
Распределяем по крошкам варенье ровным слоем.
 
Сверху посыпаем оставшимися крошками.
Сверху посыпаем оставшимися крошками. 
Выпекаем при 200°C примерно 25–30 минут до золотистого цвета. Горячее печенье сразу же нарезать на квадраты, а потом уже остудить, и можно звать на чай семью!
Выпекаем при 200°C примерно 25–30 минут до золотистого цвета. Горячее печенье сразу же нарезать на квадраты, а потом уже остудить, и можно звать на чай семью!
Очень вкусно! Может, этот рецепт кому-то очень понравится, он также станет рецептом вашей семьи)
Очень вкусно! Может, этот рецепт кому-то очень понравится, он также станет рецептом вашей семьи)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку