-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Среда, 11 Августа 2021 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Быстрые маленькие пирожки из пельменного теста с картошкой
 

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Вечером хочется побаловаться чем-то вкусным и не слишком "легким"? Тогда узнайте, как приготовить быстрые маленькие пирожки с картошкой из универсального пельменного теста с сытной начинкой.

 Быстрый и проверенный рецепт жаренных на сковороде пирожков картошкой. Эти пирожки из пресного «заварного» теста готовятся самым простым и доступным способом – на сковороде. Не нужно возиться с дрожжами и выдумывать, чем бы заменить пышность сдобы. Кипяток сделает своё дело на все сто. Немножко соды в муку, и ваше жареное тесто превратится в тончайшее и пузыристое.

64b6462a7d088052ce07a619e5228a47-2017 (600x412, 207Kb)


Тонкое тесто в сочетании с нежной картофельной начинкой - разве можно устоять?

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная - 4 стакана

Вода (кипяток) - 1,5 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Картофель - 1,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Соль - по вкусу


Ингредиенты для постных пирожков с картошкой


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В стеклянную миску с высокими бортами просеивается пшеничная мука. Обязательно просейте муку. Из насыщенной кислородом муки получается пушистое и нежное тесто.

Просеять муку

 

В муку вводится пищевая сода. Совсем немного - третья часть чайной ложки. Она не будет чувствоваться в готовых пирожках.

Всыпать соду

 

Мука с содой соединяется с солью.

Всыпать соль

 

Заливается кипятком. Замешивается заварное пресное тесто.

Влить кипяток

 

В процессе вводится столовая ложка подсолнечного масла.

Влить масло

 

Постное тесто для пирожков с картошкой нужно вымесить на столе не менее 10 минут, а затем поместить в пакет и убрать на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, но станет очень эластичным. Чудный получился шарик! Эластичный и очень нежный.

Замесить тесто

 

Для начинки картофель необходимо очистить и сварить в соленой воде, а затем помять в пюре.

Пюрировать картофель

 

Репчатый лук очищается и шинкуется мелкими кубиками. Обжаривается на подсолнечном масле.

Порезать лук

 

Присоединяется к мятой картошке и перемешивается.

Положить к картофелю лук

 

Тесто делится на части.

Разделить тесто на части

 

Каждая часть скатывается в колбаску и нарезается «пенёчками».

Порезать тесто на кусочки

 

«Пеньки» раскатываются тонкими кругами. При этом мука не используется. Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью.

Раскатать тесто

 

В середину каждого круга нужно положить столовую ложку картофельного пюре.

Положить на тесто начинку

 

Постные пирожки с картошкой лепятся в форме лодочек. Сначала концы круга подтягиваются к середине. Далее от центра к краям делаются защипчики.

Защипить края теста

 

Получаются вот такие симпатичные заготовки.

Слепить все пирожки

 

Пирожки со всех сторон обжаривают на сковороде. Для начала их лучше разместить шовчиком вниз. При этом сковороду необходимо хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла.

Пожарить пирожки

 

Постные пирожки с картошкой приготовлены!

Фото постных пирожков с картошкой

 

Тонкое тесто в сочетании с нежной картофельной начинкой - разве можно устоять?

Рецепт постных пирожков с картошкой

 

пирожки с картошкой

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку