Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Рыба, запеченная с помидорами

Лучший выбор: ставрида, скумбрия или ледяная.
Для приготовления понадобится (на 4 порции):
-
8-10 некрупных помидоров средней спелости;
-
2 ст. ложки рубленой петрушки или 1 ст. ложка сухой пряной зелени;
-
100 мл рафинированного растительного масла;
-
панировочные сухари;
-
молотый черный перец, соль.
Рецепт приготовления:
-
Рыбу почистить (при необходимости выпотрошить), вымыть и обсушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вырезать основание плодоножки, удалить семена. Посолить и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле.
-
Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
-
Запекать в духовке 30 мин. при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.
источник
