-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2020 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Картофельные рецепты


background.qbko.ru

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить нарезанные на четвертинки грибы. Приправить солью. Добавить сливки и тушить до уменьшения жидкости наполовину. Приготовить картофельное пюре с маслом, молоком и частью взбитого яйца. Добавить немного тертого сыра. Смазать лист фольги на противне маслом и с помощью корнетика рисуем корзиночки. Смазать корзиночки взбитым яйцом,затем наполнить начинкой ,сверху посыпать тертым сыром. Запекать 15 мин при темп. 180 град.Подавать горячими.
Для начинки: шампиньоны-300гр ,сливки-200мл, масло сливочное для обжаривания, соль -по вкусу. для корзиночек :6 картошек среднего размера, 1 яйцо, масло сливочное, молоко, сыр (гауда)-50гр.


Всё очень просто - картошечку чистим, моем, режем на крупные кусочки, ставим варить.. Пока варится делаем зажарку - морковку с лучком, морковки побольше.. Когда картошечка сварится, сливаем воду и выгружаем её в скороводку с зажаркой, добавляем давленый чеснок, чуть сливочного маслица и прикрываем крышкой - на слабом огне чуть потушится... Ням-с.. вкуснотища..Картошечка такая красивая получается..


Очищенную картошку целиком отварить, выложить на блюдо, а сверху тушенные овощи : Сначала обжарить - лук, нарезанный кольцами, затем соломкой морковь, болгарский перец, помидоры (бросать в казанчик овощи с интервалом в 3 минуты) - помешивая, жарить 10 минут. Затем все это дотушить на медленном огне при закрытой крышкой, за 3 минуты перед выключением посыпать зеленью и зеленым луком.


Ровный, цилиндрической формы картофель обмыть, почистить, срезать донышко, чтоб картошку можно было поставить, вынуть сердцевину не повредив донышко. Для фарша взять шампиньоны, порезать и обжарить с луком, посолить. Нафаршировать картошку, слегка подрумянить на сковороде с маслом бока картошки, поставить в жаропрочную посуду фаршем вверх, залить подсоленным бульоном, чтоб примерно на 1 см закрывало дно посуды, сверху залить 35% сливками, чтоб сливки попадали в углубления с фаршем (общей жидкости должно быть 2-3 см). Накрыть посуду крышкой и запечь в духовке до готовности. Выложить готовую картошку на широкое блюдо, полить бульонно-сливочной смесью, в которой запекался картофель, посыпать укропчиком. Если во время готовки окажется мало жидкости, то лучше добавить сливки. Приятного аппетита!


На терке натираем свежий картофель, добавляем яйцо сырое, соль , перец, зелень, и немного муки ( буквально 2 ст. ложки). делим получившуюся массу на две части (одну немного побольше), ту часть , которая побольше раскладываем на смазанный противень , затем кладем начинку кто какую больше любит ( я делаю фарш из отварных грибов и обжаренного лука , либо второй вариант :к мясному фаршу добавляю мелко порезанные помидорки) сверху аккуратно раскладывая , закрываем второй частью получившейся массы-теста , а сверху опять же на любителя либо смазываем желтками, либо сметаной или же посыпаем тертым сыром ,закрываем фольгой, ставим в духовку и готовим до готовности ( в принципе получается быстро). И хотя рецепт выглядит весьма скромным , но даже на праздничном столе съедается с аппетитом.


Понадобится: картошка, сладкий перец, ветчина, лук, морковь, масло и специи. | Картофель отварить, сделать пюре. Мелко нарезанную ветчину обжарить с луком и морковью, после чего перемешать с пюре. Полученную смесь-пюре выложить в половинки перца и выпекать в духовке 30 мин. Украсить по желанию, зеленью и морковкой.


10 шт. картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки тертого сыра,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки масла,
соль.
Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружочками, посолить. Глубокую сковороду смазать маслом, уложить рядами картофель, тертый сыр, крутые яйца, нарезанные кружочками. Каждый ряд сбрызнуть маслом. Блюдо сверху полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать к столу картофель запеченный с сыром и яйцами со сливочным маслом.


В протёртый горячий вареный картофель добавить горячее молоко,
сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить
половину всей массы на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями,
разровнять, положить на неё слой поджаренного лука и накрыть остальной
частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом,
поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20--25мин.
К картофельной запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
Картофельную запеканку можно приготовить с овощным или мясным фаршем.
НА 1кг КАРТОФЕЛЯ--2яйца, 3головки лука, 1стакан молока, 3ст. ложки масла.

Сварить картофель, сразу же очистить от кожицы и протереть сквозь сито
или пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль и молотый перец.
Всю массу хорошо размешать, сформовать из неё шарики, положить в кипящую
подсоленную воду и варить 15мин без кипения. Откинуть на дуршлаг и, когда
вода стечёт, уложить их в посуду, сбрызнуть топлёным маслом, посыпать
молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставить в духовой
шкаф.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
НА 5 КАРТОФЕЛИН---2ст. л масла, 2яйца, по 2ст.л муки и молотых сухарей,
соль и перец по вкусу.


ОТВАРИТЬ КАРТОШКУ В ШКУРКЕ,А ЗАТЕМ ПОЧИСТИТЬ.ПРИСОЛИТЬ.
ПОДЖАРИТЬ ЛУК НА МАСЛЕ ПОДСОЛНЕЧНОМ И НА ЭТУ ЖЕ
СКОВОРОДКУ ВЫЛОЖИТЬ КАРТОШКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ В
ДУХОВКУ ДО ЗАРУМЯНИВАНИЯ, ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ ЕЁ.
ПРИ ПОДАЧЕ ПОСЫПАТЬ, ПО ЖЕЛАНИЮ, ЗЕЛЕНЬЮ.


Такие пирожки хорошо подойдут как на гарнир, так и просто на закуску.
300-400 гр. картофельного пюре, 1 сырое яйцо, 3 ст.л. крахмала, соли и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. При помощи двух столовых ложек, смоченных в воде, сформировать пирожки и выложить сразу на противень. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25, до румяной корочки.
По материалам сообщества "Кулинарное царство - hrum hrum"

 (130x180, 16Kb)
 (128x40, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку