Цитата сообщения Лилёша
Печенье "Песочный бриллиант"
Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах...
сахарная пудра — 50 гр.
масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
мука — 120 гр.
ванилин — 1 пакет
соль (на кончике ножа)
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
сахар коричневый (фирмы Мистраль - для посыпки) — 5 ст. л.
яйцо (маленькое, для смазывания) — 1 шт.

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином.

Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.

Тесто поделить на 2 равные части.

Скатать две колбаски, поделить их на части.

Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой).

Каждый кусочек обмакнуть в яйцо.

Затем обвалять в сахаре.

Получается вот такая печенюшка.

Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* С. минут 15-20.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник Печенье "Песочный бриллиант"