Цитата сообщения Лилёша
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Вкусный, ароматный, сытный, с очень нежным, чуточку пряным вкусом суп-пюре из кабачков с плавленным сыром! Разнообразим летнее меню первых блюд!
картофель (не крупных) — 3 шт.
лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
кабачок (500 грамм) — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
соль
перец чёрный
карри — 1/4 ч. л.
сырок плавленый (80 грамм, сливочный) — 1 шт.
петрушка — 6 веточ.
бульон (или вода) — 1 л.

Овощи очистить, вымыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться.

Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок.

На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью.

Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.

Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Постоянно помешивая, даём ему раствориться.

Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду.

Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаём к столу!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник