Цитата сообщения Лилёша
Датское масляное ванильное печенье
Сахаристое, рассыпчатое, кружевное печенье, нежное и домашнее, с лёгким ароматом ванили и румяными краешками, именуемое в мире Датским масляным. Такие печеньки просто сами напрашиваются к вам в ладошки.
230 гр. муки
190 гр. размягченного сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
80 гр. сахарной пудры
1 белок
1/2 ч.л. соли
Размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до состояния пышного гладкого крема.
Добавляем белок, снова взбиваем.
Насыпаем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое тесто.
Отсаживаем из корнетика печенья в форме небольших колечек.

Выпекаем при t 180* С. 10-12 минут. Как только краешки зарумянятся, вынимаем печенье из духовки и перекладываем на решётку.
Пока печенье тёплое, можно смазать его молоком и присыпать мелким сахаром или дождаться остывания и припылить сахарной пудрой.
Датское масляное ванильное печенье готово.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник