-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Среда, 01 Июля 2020 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Галетное печенье «Мария»

(500x375, 99Kb)

Печенье из детства, диетическое, простое, без вредных жиров и добавок! К тому же, быстро готовится из минимума продуктов, я всегда делаю двойную дозу и храню в баночке. Детям нравится хрустеть.

яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1,5 ст. л.
масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
молоко — 1 ст. л.
мука пшеничная (стакан 250 мл., может чуть меньше уйти) — 1 стак.
сода (не гасить) — 0,25 ч. л.

2 (579x480, 112Kb)
Готовится печенье довольно просто, справится любой.
Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, размешать до однородного состояния и добавить муку, смешанную с содой. Замесить крутое (не липнущее к рукам) тесто, но не чересчур тугое - иначе будет сложно раскатывать.
3 (300x225, 38Kb)
Далее раскатываем тесто очень тонко до 1 мм. - чем тоньше, тем более хрустящим оно будет. Вырезаем печеньки, накалываем их вилкой.
4 (300x254, 46Kb)
Перекладываем на противень (я всегда застилаю пергаментной бумагой, чтобы не мыть и ставим в разогретую до t 220* С. духовку. Выпекать 5 минут, но если любите порумяней, можно минут 8. Смотрите по своей духовке.
0 (640x459, 145Kb)
Все готово. Угощаемся!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку