-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Среда, 01 Июля 2020 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жареные шампиньоны с чесночным соусом

(500x375, 99Kb)

В некоторых регионах Германии грибное блюдо - обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками - они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

грибы:
шампиньоны — 350 гр.
лук-шалот (или репчатый (небольшая)) — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
перец красный жгучий — по вкусу
чеснок — 1 зуб.
соль — по вкусу
зелень (любая, можно сущёную) — 1 ст. л.
соус:
сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 гр.
сливки — 40 гр.
йогурт (натуральный) — 40 гр.
чеснок — 1 зуб.
перец чпрный — по вкусу
зелень (любая) — по вкусу
соль — по вкусу

Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Добавить соль по вкусу и чёрный перец.
Добавить измельчённую зелень.
Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.
Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Грибы не мыть, плёнку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп).
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин. постоянно помешивая.
Добавить измельчённый лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить ещё пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль.
Если добавить сухие специи, нужно жарить ещё пару минут.
Отключить огонь, добавить свежую зелень.
Выложить грибы на тарелку.
Добавить соус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку