-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2020 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Яблочный сыр или вкуснейший домашний мармелад по литовскому рецепту!

3925073_Screen_Shot_102719_at_05_49_PM (700x480, 513Kb)
 
Недавно была в гостях у родителей и наблюдала, как бабушка готовила необычный яблочный мармелад. Она добавляла в него орехи и сухофрукты, я такого никогда раньше не видела.
 
Яблочный сыр по литовскому рецепту
 
В итоге напросилась к бабуле в помощники и научилась  готовить так называемый яблочный сыр. Она рассказывает, что он очень популярен в Литве, где она и научилась сама его готовить. 
 
Там его делают с различными добавками, начиная от орехов, заканчивая кофейными зернами. Сегодня хочу поделиться версией с орехами.
 
Ингредиенты
 
Яблочное пюре 1 кг или 2 кг яблок
Сахар 300-400 гр
Фундук 1 горсть
Вяленая клюква 1 горсть
 
Способ приготовления
 
Сначала приготовлю яблочное пюре. 
 
Яблоки мою и убираю в разогретую до 150°C духовку на 1 час. Температуру можно и увеличить до 200°C, но есть опасность, что яблоки лопнут и потом придется отмывать духовку.
 
После запекания яблоки протираю через машину для протирки ягод и фруктов. Если такой машинки нет, используйте сито.
 
Яблочное пюре перемешать с сахаром до его полного растворения. Теперь пюре следует уварить примерно вдвое. 
 
 
Можно делать это на плите в кастрюле, но я такой способ не люблю, так как масса сильно брызгается. Поэтому предпочитаю запекать в микроволновке.
 
Ставлю смесь в стеклянную форму для запекания и отправляю на 10 минут в микроволновку. По прошествии времени перемешиваю и опять ставлю на 10 минут греться. Мне потребовалось 5 заходов, чтобы пюре уварилось до нужной консистенции.
 
Проверяю готовность. Ложкой оставляю след по центру массы, если она держит форму и не стекается, значит готово. В процессе запекания пюре потемнеет. Я добавила немного корицы, поэтому на фото масса такая темная.
 
Добавляю орехи, вяленую клюкву и перемешиваю. Теперь надо сформировать будущий “сыр”. Я использую форму для сыра, у нее есть прорези, через которые стечет лишняя влага, но можно использовать обычное сито.
 
Форму выстилаю марлей в несколько слоев. Сверху ставлю груз, чтобы сыр мог спрессоваться. В таком состоянии оставляю на сутки. 
 
По прошествии времени снимаю груз и очищаю от марли. В таком состоянии оставляю при комнатной температуре на 2-3 недели. Каждый день переворачиваю сыр, чтобы он подсыхал.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 10-27-19 at 05.49 PM 001 (700x460, 507Kb)

2.
Screen Shot 10-27-19 at 05.50 PM (700x460, 604Kb)

3.
Screen Shot 10-27-19 at 05.50 PM 001 (700x460, 451Kb)

4.
Screen Shot 10-27-19 at 05.50 PM 002 (700x460, 352Kb)

5.
Screen Shot 10-27-19 at 05.50 PM 003 (700x460, 398Kb)

6.
Screen Shot 10-27-19 at 05.50 PM 004 (700x460, 436Kb)

7.
Screen Shot 10-27-19 at 05.51 PM (610x392, 462Kb)

8.
Screen Shot 10-27-19 at 05.51 PM 001 (610x392, 528Kb)
 
Бабушка  говорит, что такой сыр она раньше готовила осенью и оставляла его выстаиваться до Нового Года. У меня это проверить не получилось, весь сыр мы с семьей слопали за несколько дней.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку