-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2020 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье «Замелах»

(500x375, 99Kb)

Земелах – традиционное еврейское печенье, которое популярно во всем мире. По технологии печенье Земелах – очень простая выпечка и продукты, которые в нем используются – есть практически в каждом доме просто «под рукой».

мука – 250 гр.
сливочное масло – 125 гр.
сахар – 125 гр. + 2 ст ложки
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст. ложка
соль – щепотка
корица – 1 ч. ложка

Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом. Поскольку я не успела масло растопить, я Масло смешиваем с яйцом.
Добавляем сахар и хорошо растираем.
Должна получится пышная масса.
Добавляем сахар и растираем.
Вливаем молоко.
На этом этапе, тесто для печенья Земелах, я замешивала в миксере.
Небольшими порциями добавляем муку.
После того как миксер уже не мог проворачивать тесто, я его замешивала руками.
Взбиваем в миксере.
Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое.
Делаем их него шарик и отправляем на пол часа в холодильник.
Когда время прошло, достаём и раскатываем на пергаментной бумаге или фольге для запекания.
Толщина приблизительно 0,7 см.
Надрезаем пласт для печенья Земелах острым ножом, чтобы получились квадратики. Посыпаем сверху сахаром.
Теперь обильно посыпаем корицей. И ещё раз сахаром.
Корица очень распространенная специя в печеньи (особенно с использование шоколада).
Вместе с фольгой (или пергаментом) переносим на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при t 200* С.
Дольше 15 минут выпекать не стоит, так как оно пересушится.
Когда достали из духовки, еще раз проводим ножом по линиям.
Даём печенью Земелах остыть и перекладываем на блюдо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку