Цитата сообщения Лилёша
Печенье «Замелах»
Земелах – традиционное еврейское печенье, которое популярно во всем мире. По технологии печенье Земелах – очень простая выпечка и продукты, которые в нем используются – есть практически в каждом доме просто «под рукой».
мука – 250 гр.
сливочное масло – 125 гр.
сахар – 125 гр. + 2 ст ложки
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст. ложка
соль – щепотка
корица – 1 ч. ложка
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом. Поскольку я не успела масло растопить, я Масло смешиваем с яйцом.
Добавляем сахар и хорошо растираем.
Должна получится пышная масса.
Добавляем сахар и растираем.
Вливаем молоко.
На этом этапе, тесто для печенья Земелах, я замешивала в миксере.
Небольшими порциями добавляем муку.
После того как миксер уже не мог проворачивать тесто, я его замешивала руками.
Взбиваем в миксере.
Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое.
Делаем их него шарик и отправляем на пол часа в холодильник.
Когда время прошло, достаём и раскатываем на пергаментной бумаге или фольге для запекания.
Толщина приблизительно 0,7 см.
Надрезаем пласт для печенья Земелах острым ножом, чтобы получились квадратики. Посыпаем сверху сахаром.
Теперь обильно посыпаем корицей. И ещё раз сахаром.
Корица очень распространенная специя в печеньи (особенно с использование шоколада).
Вместе с фольгой (или пергаментом) переносим на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при t 200* С.
Дольше 15 минут выпекать не стоит, так как оно пересушится.
Когда достали из духовки, еще раз проводим ножом по линиям.
Даём печенью Земелах остыть и перекладываем на блюдо.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото