Цитата сообщения Лилёша
Яблочный пирог с нежным кремом
Предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.
тесто:
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
Сахар — 50 гр.
вода — 3 ст. л.
мука пшеничная — 100 гр.
фундук — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 12 гр.
крем:
пудинг ванильный — 1 пач.
сахар — 50 гр.
молоко — 250 мл.
сметана (густая) — 200 гр.
шоколад тёмный — по вкусу
начинка:
яблоко — 3 шт.
ванильный сахар — 20 гр.
корица — 2 ч. л.
Форму для выпечки размером 20х26 см. застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на t 250* С.
Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.
Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.
Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки тёплой воды. Получается пышная масса.
В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель. Лопаткой осторожно перемешать.
Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до t 180* С. и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.
Пока печётся пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.
Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.
Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу.
На горячий пирог распределить крем.
Свезху натереть на мелкой тёрке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с нугатовой начинкой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото ->