-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2020 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог с нежным кремом

(500x375, 99Kb)

Предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.

тесто:
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
Сахар — 50 гр.
вода — 3 ст. л.
мука пшеничная — 100 гр.
фундук — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 12 гр.
крем:
пудинг ванильный — 1 пач.
сахар — 50 гр.
молоко — 250 мл.
сметана (густая) — 200 гр.
шоколад тёмный — по вкусу
начинка:
яблоко — 3 шт.
ванильный сахар — 20 гр.
корица — 2 ч. л.

Форму для выпечки размером 20х26 см. застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на t 250* С.
Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.
Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.
Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки тёплой воды. Получается пышная масса.
В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель. Лопаткой осторожно перемешать.
Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до t 180* С. и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.
Пока печётся пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.
Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.
Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу.
На горячий пирог распределить крем.
Свезху натереть на мелкой тёрке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с нугатовой начинкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото ->
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку