Цитата сообщения Namb
Картофельный салат "Немецкий"
картофель 500 г, маринованные огурцы 5 шт, луковица 2 шт, чеснок 2 зубчика, яблоко 1 шт, оливковое масло 50 мл, огуречный рассол 50 мл, яблочный уксус 1 ст.л., горчица 30 г, соль, перец по вкусу.
Отварить картофель, очистить, охладить и нарезать кубиками. Очищенное яблоко нарезать кубиками, огурцы - тонкими полукружьями. Измельчить лук. Для соуса смешать масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, добавить соль и перец. Выложить ингредиенты на тарелку слоями: картофель, яблоко, огурцы, лук, каждый слой поливая соусом. Поставить салат в холодильник на 1 час. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.