-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9068


Кости отдельно, вкус отдельно: легкий рыбный суп за 30 минут и вся семья довольна!

Вторник, 18 Марта 2025 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кости отдельно, вкус отдельно: легкий рыбный суп за 30 минут и вся семья довольна!

Он легкий, но питательный, ароматный.
 
Суп с рыбными фрикадельками - легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой состав овощей - на ваш вкус, и он всегда получится удачным и очень вкусным.
 
Для этого супа идеально подходит минтай. Если хочется чего-то более насыщенного, можно взять хека или треску. Главное – выбирать филе без мелких косточек, тогда процесс приготовления будет действительно быстрым и без лишних хлопот.


u-de2cc667760f6a4b2d54ff6dbb69c36e (600x450, 223Kb)





163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Для рыбных фрикаделек:

Минтай - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - 4 пера

Масло сливочное - 30 г

 

Для супа:

 

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек зеленый - 150 г

Помидор - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Базилик - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана - для подачи

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками для начала нужно отделить рыбное филе от костей и кожи.

 

Отделить филе рыбы от костей

 

Кости залить 2 литрами воды, сварить рыбный бульон.

 

Положить кости рыбы в кастрюлю

 

Рыбное филе смолоть на мясорубке, добавить яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Перемешать.

 

Соединить рыбный фарш, яйцо, хлебные крошки, соль и перец

 

Добавить натертое на терке сливочное масло и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.

 

Положить сливочное масло и лук

 

Сформировать рыбные фрикадельки, отправить их в холодильник на время приготовления супа.

 

Сформировать из фарша фрикадельки

 

Рыбный бульон процедить, кости выбросить.

 

Сварить рыбный бульон

 

Добавить в бульон очищенные и нарезанные картофель и морковь.

 

Порезать картофель

 

Спустя 10 минут добавить зеленый горошек.

 

Подготовить зеленый горошек

 

 

Нарезать черемшу, добавить в суп и варить еще минут 10.

 

Помыть черемшу

 

Крупный помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожицу выбросить.

 

Натереть на терке помидор

 

Добавить натертый помидор и рыбные фрикадельки в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.

 

Положить в бульон фрикадельки и помидор

 

 

Любую вашу любимую зелень помыть, нарезать, добавить в суп, сразу выключить плиту. Дать настояться супу минут 20.

 

Помыть зелень

 

Подавать суп с рыбными фрикадельками со свежим хлебом и сметаной.

 

 

Фото супа с рыбными фрикадельками

 

Суп с рыбными фрикадельками, рецепт с фото

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку