

грецкие орехи 140 грамм
сливочное масло 120 грамм
сахар 75 грамм обычный или коричневый сахар для обваливания печенья
50 грамм ванильный сахар
1 ч.л. щепотка соли
пшеничная мука 160 грамм

Орехи рубим не очень мелко.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (обычным и ванильным).
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто может слегка крошиться – это нормально.
Вмешиваем в тесто орехи. При этом стараемся не перемесить.
Делим тесто на 12 частей, из каждой скатываем шарик и обваливаем в сахаре.
Кладем шарики на противень и приплюскиваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем, пока края печенья не зазолотятся, около 15 минут.
Подаем теплым или охлажденным.
Приятного чаепития!