Цитата сообщения Лилёша
Картошка в «одежке»
Я в такой одежке делаю и картошку, и сосиски, и курочку - всгда очень вкусно получается. К тому же довольно быстро и оригинально - украшение любого стола!
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 р.г масла сливочного
1 ст.ложка муки
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 гр. сметаны
соль
перец
сок половинки лимона
1. Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить.
2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (t 200° С.) на 10 минут.
3. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
4. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
5. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
слова и фото автора
источник