-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9068


Пирожное «Два шоколада»

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожное «Два шоколада»

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Корзинки из хрустящего песочного теста с нежным шоколадно-заварным кремом и белым шоколадом идеальны для домашнего чаепития!

149045-ed4_wide (580x450, 222Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 


тесто песочное 210 г


молоко 125 мл


сливки 90 мл


шоколад черный горький 100 г


шоколад белый 100 г


сахар 40 г


кофе свежесваренный 15 мл


кукурузный крахмал 10 г


сахар ванильный 1 упаковка


яйца куриные 1 шт.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Раскатать тесто между двух листов пергамента. С помощью круглой формы диаметром 12 см вырезать кружки. Поместите тесто в силиконовые формочки. Дно наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в холодильник до использования.

 

Раскатать тесто между двух листов пергамента. С помощью круглой формы диаметром 12 см вырезать кружки. Поместите тесто в силиконовые формочки. Дно наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в холодильник до использования.

Закипятить молоко. Смешать желток, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.

Вскипятить молоко. Смешать желток, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой.
 
В сотейник с толстым дном влить 50 мл сливок, добавить темный шоколад, поставить на огонь и растопить шоколад. Затем влить кофе и перемешать.
 
В сотейник с толстым дном влить 50 мл сливок, добавить темный шоколад, поставить на огонь и растопить шоколад. Затем влить кофе и перемешать.
 
Оставить 3 ч. л. шоколада для украшения, остальной смешать с заварным кремом.
 
Оставить 3 ч. л. шоколада для украшения, остальной смешать с заварным кремом.
 
Из холодильника достать формочки с тестом. Выложить шоколадный заварной крем, не доходя до края 0,5–0,7 см.
 
Из холодильника достать формочки с тестом. Выложить шоколадный заварной крем, не доходя до края 0,5–0,7 см.
 
Отправить выпекаться в предварительно разогретую вентилируемую духовку при 180°C на 20–25 минут. Готовую выпечку остудить и аккуратно достать из формы.
 
Отправить выпекаться в предварительно разогретую вентилируемую духовку при 180°C на 20–25 минут. Готовую выпечку остудить и аккуратно достать из формы.
 
В сотейник с толстым дном влить 40 мл сливок, добавить измельченный белый шоколад. Поставить на огонь и растопить. Сверху шоколадного слоя выложить белый шоколад.
 
В сотейник с толстым дном влить 40 мл сливок, добавить измельченный белый шоколад. Поставить на огонь и растопить. Сверху шоколадного слоя выложить белый шоколад.
 
Поставить пирожные в холодильник на 10 минут, затем украсить, и можно подавать. Приятного аппетита!
 
Поставить пирожные в холодильник на 10 минут, затем украсить, и можно подавать.
 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку