Цитата сообщения Лилёша
Картофель, запечённый с адыгейским сыром
Это простое, вкусное, и сытное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно владеть особенными какими-то умениями, достаточно внимательно прочитать рецепт, и ароматный картофель готов!
картофель — 1 кг.
сыр адыгейский — 300 гр.
сок лимонный — 4 ст. л.
зелень (петрушка, укроп и т.п.) — 1 пуч.
орегано (сушеного) — 1 ст. л.
тимьян (сушеного) — 1 ст. л.
соль
масло растительное — 2...3 ст. л.
Небольшой набор продуктов для сытного и вкусного блюда.

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и переложите в форму для запекания.
Посыпьте орегано, тимьяном, полейте растительным маслом и перемешайте. Запекать в духовке 30–35 минут при 200ºС.

Петрушку, укроп и зелёный лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавить нарезанный или раскрошенный адыгейский сыр, полить лимонным соком и перемешать. Можно немного подсолить по вкусу.

Через 30-35 минут достаем наш картофель из духовки, перемешиваем, солим по вкусу. Получившуюся сырную смесь распределяем по запеченному картофелю в форме и отправляем в духовку ещё на 5–10 минут при t 200º С.

Накрываем на стол и подаём наш картофель с адыгейским сыром к столу.

Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным.
Картофель, запечённый в духовке с адыгейским сыром может послужить самостоятельным блюдом или стать отличным гарниром к любому столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник